Наименование товара | Срок | Нормы естественной убыли, % (круглый год) | ||||
хранения, сутки | первая | вторая | третья | |||
Мясо и мясные товары: | ||||||
Мясо замороженное, | 1 | Нормы не применяются | ||||
за исключением | 2 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | ||
свинины (в тушах, | 3 | 0,08 | 0,08 | 0,10 | ||
полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | Свыше 3 до 10 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,01 | 0,01 | 0,01 | ||||
Свыше 10 до 30 | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||||
включительно | 0,005 | 0,005 | 0,005 | |||
Свинина | 1 | Нормы не применяются | ||||
замороженная | 2 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | ||
(в тушах и | 3 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | ||
полутушах) | Свыше 3 до 10 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,01 | 0,01 | 0,01 | ||||
Свыше 10 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||||
0,005 | 0,005 | 0,005 | ||||
Мясо охлажденное | 0,5 | 0,12 | 0,13 | 0,15 | ||
разное, кроме | 1 | 0,20 | 0,21 | 0,25 | ||
свинины (в тушах, | 2 | 0,25 | 0,26 | 0,30 | ||
полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | 3 | 0,45 | 0,46 | 0,50 | ||
Свинина | 0,5 | 0,08 | 0,08 | 0,10 | ||
охлажденная (в | 1 | 0,15 | 0,16 | 0,20 | ||
тушах и полутушах) | 2 | 0,20 | 0,21 | 0,25 | ||
3 | 0,30 | 0,31 | 0,35 | |||
Мясо птицы (за | 1 | Нормы не применяются | ||||
исключением | 2 | 0,04 | 0,04 | 0,04 | ||
упакованного в | 3 | 0,06 | 0,06 | 0,08 | ||
полимерную пленку) и кроликов | Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
замороженное | 0,004 | 0,004 | 0,004 | |||
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, замороженное | Нормы не применяются | |||||
Мясо птицы и | 0,5 | 0,10 | 0,11 | 0,13 | ||
кроликов | 1 | 0,15 | 0,17 | 0,20 | ||
охлажденное | 2 | 0,20 | 0,22 | 0,25 | ||
3 | 0,30 | 0,32 | 0,35 | |||
Субпродукты и | 1 | Нормы не применяются | ||||
вырезка | 2 | 0,05 | 0,05 | 0,07 | ||
замороженные | 3 | 0,10 | 0,11 | 0,15 | ||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||||
0,007 | 0,007 | 0,007 | ||||
Субпродукты | 0,5 | 0,15 | 0,17 | 0,20 | ||
охлажденные | 1 | 0,20 | 0,22 | 0,25 | ||
2 | 0,30 | 0,32 | 0,35 | |||
Жир-сырец | 1 | Нормы не применяются | ||||
замороженный | 2 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | ||
3 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||||
0,003 | 0,003 | 0,003 | ||||
Жир-сырец | 1 | 0,08 | 0,08 | 0,08 | ||
охлажденный | 2 | 0,10 | 0,10 | 0,10 | ||
3 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | |||
Полуфабрикаты и кулинария | 1 | 0,05 | 0,06 | 0,08 | ||
Колбасы вареные | 0,5 | 0,15 | 0,16 | 0,20 | ||
(включая мясные хлебцы, зельцы, фаршированные и другие) | 1 | 0,30 | 0,31 | 0,35 | ||
Сосиски, сардельки | 0,5 | 0,25 | 0,26 | 0,30 | ||
1 | 0,40 | 0,41 | 0,45 | |||
Колбасы | 0,5 | 0,10 | 0,10 | 0,12 | ||
полукопченые | 1 | 0,15 | 0,16 | 0,20 | ||
2 | 0,18 | 0,20 | 0,23 | |||
3 | 0,20 | 0,22 | 0,25 | |||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||||
0,01 | 0,01 | 0,01 | ||||
Колбасы варено- | 1 | 0,05 | 0,06 | 0,08 | ||
копченые | 2 | 0,07 | 0,08 | 0,10 | ||
3 | 0,08 | 0,09 | 0,12 | |||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||||
0,006 | 0,006 | 0,006 | ||||
Колбасы сырокопченые | Нормы не применяются | |||||
Мясокопчености в оболочке и без оболочки: | ||||||
- сырокопченые | 1 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | ||
2 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |||
3 | 0,03 | 0,03 | 0,05 | |||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||||
0,004 | 0,004 | 0,005 | ||||
- копчено- | 0,5 | 0,06 | 0,06 | 0,08 | ||
вареные, | 1 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | ||
копчено- | 2 | 0,12 | 0,13 | 0,15 | ||
запеченные, вареные | 3 | 0,15 | 0,17 | 0,20 | ||
шпик свиной и | 1 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | ||
продукты из шпика | 2 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | ||
3 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |||
Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||||
0,003 | 0,003 | 0,003 |
Примечания:
1. В отношении замороженного мяса, птицы и субпродуктов, указанных в настоящем Разделе, нормы применяются только при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С, а при температуре ниже минус 8°С применяются нормы, установленные для холодильников торговли (Раздел X настоящих Норм).
2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 70% от норм, предусмотренных для замороженного мяса в тушах, полутушах.
3. При хранении замороженного мяса и мясных продуктов (кроме мяса птицы), упакованных с помощью полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 50% от нормы, указанной в настоящем Разделе для соответствующего вида товара.