Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

XLI. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания

Наименование продуктов

Нормы естественной убыли в кладовых, % (круглый год)

первая
климатическая
группа

вторая
климатическая
группа

третья
климатическая
группа

первая группа пред-
приятий

вторая группа пред-
приятий

первая группа пред-
приятий

вторая группа пред-
приятий

первая группа пред-
приятий

вторая группа пред-
приятий

Рыба всех наименований и мидии охлажденные

0,08

0,09

0,10

0,11

0,13

0,14

Рыба и рыбные продукты всех наименований замороженные неглазированные

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,06

Рыба, рыбные продукты и нерыбные морепродукты всех наименований замороженные глазированные

Нормы не применяются

Рыба всех наименований соленая в сухотарных бочках и ящиках

0,09

0,10

0,09

0,10

0,09

0,10

Рыба всех наименований соленая, маринованная в заливных бочках

Нормы не применяются

Рыба и рыбные продукты всех наименований горячего копчения

0,05

0,06

0,05

0,06

0,06

0,07

Рыба и рыбные продукты всех наименований холодного копчения

0,05

0,05

0,05

0,05

0,07

0,08

Рыба и рыбные продукты всех наименований солено-сушеные и вяленые

0,03

0,03

0,03

0,03

0,03

0,03

Икра всех наименований в деревянных бочках

0,03

0,03

0,03

0,03

0,04

0,05


Примечание.

К первой группе относятся кладовые, расположенные при ресторанах на 400-500 мест и столовых открытой сети на 300-500 мест. Ко второй группе относятся кладовые, расположенные при ресторанах до 300 мест, столовых открытой сети до 250 мест и столовых при производственных предприятиях и учебных заведениях до 500 мест.