Наименование товара | Срок | Нормы естественной убыли, % (круглый год) | |||
хранения, сутки | первая | вторая | третья | ||
Кондитерские товары: | |||||
Карамель, ирис и драже | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,03 | ||
Конфеты глазированные и неглазированные | До 15 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,03 | 0,03 | 0,04 | ||
Мармелад и пат | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,002 | 0,002 | 0,003 | |||
Пастила и зефир | До 15 включительно | 0,08 | 0,08 | 0,10 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,002 | 0,002 | 0,003 | |||
Халва | До 15 включительно | 0,10 | 0,10 | 0,13 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,003 | 0,003 | 0,003 | |||
Мед и повидло | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,002 | 0,002 | 0,003 | |||
Печенье, галеты, вафли | До 30 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 | |
Пряники, коврижки, восточные сладости | До 15 включительно | 0,06 | 0,06 | 0,07 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,001 | 0,001 | 0,001 | |||
Прочие весовые кондитерские товары | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 | ||
Сухари, сушки | До 15 включительно | 0,03 | 0,03 | 0,05 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,001 | 0,001 | 0,002 | |||
Плоды переработанные: | |||||
Фрукты сушеные | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,001 | 0,001 | 0,002 | |||
Орехи разные | До 15 включительно | 0,10 | 0,10 | 0,10 | |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,006 | 0,006 | 0,006 | |||
Бакалейные товары: | |||||
Крупа, включая саго, не имеющая стандартной массы | До 30 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 | |
Сахар-песок, не имеющий стандартной массы | До 15 включительно | 0,006 | 0,006 | 0,008 | |
| Свыше 15 до 30 включительно | 0,006 | 0,006 | 0,012 | |
Кофе в зернах | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,02 | ||
Мука, крахмал, зернобобовые, не | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 | |
имеющие стандартной массы, макаронные изделия, сахар-рафинад, сахарная пудра и крошка, прочие весовые товары, кроме поваренной соли | Свыше 15 до 30 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Фураж | |||||
Овес и ячмень | До 15 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,03 | 0,03 | 0,04 | ||
Отруби, жмых, комбикорм и другие | До 15 включительно | 0,03 | 0,03 | 0,04 | |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,04 | 0,04 | 0,05 |
Примечания:
1. При хранении кондитерских изделий, сухарей и сушек свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц хранения в пределах до 6 месяцев, а для меда - до 12 месяцев.
2. Нормы естественной убыли меда распространяются также на заготовительные пункты.
3. При хранении бакалейных товаров, за исключением сахара-рафинада, сахара-песка, макаронных изделий, свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,01% за каждый последующий месяц в пределах до 6 месяцев. При хранении сахара-рафинада, сахара-песка и макаронных изделий свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц в пределах:
- сахар-рафинад, сахар-песок - до 1 года;
- макаронные изделия без добавок - до 6 месяцев;
- макаронные изделия с добавками - до 3 месяцев.
При хранении фуража свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,01% за каждый последующий месяц хранения в пределах до 6 месяцев.