Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

XL. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания

Наименование продуктов

Нормы естественной убыли в кладовых, % (круглый год)

первая
климатическая
группа

вторая
климатическая
группа

третья
климатическая
группа

первая группа пред-
приятий

вторая группа пред-
приятий

первая группа пред-
приятий

вторая группа пред-
приятий

первая группа пред-
приятий

вторая группа пред-
приятий

Мясо замороженное всех видов, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)

0,07

0,09

0,08

0,10

0,10

0,12

Свинина замороженная (в тушах и полутушах)

0,05

0,07

0,05

0,07

0,06

0,08

Мясо охлажденное всех видов, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)

0,17

0,19

0,17

0,19

0,19

0,21

Свинина охлажденная (в тушах и полутушах)

0,15

0,17

0,15

0,17

0,17

0,19

Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов замороженное

0,05

0,07

0,05

0,07

0,07

0,09

Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, замороженное

Нормы не применяются

Мясо птицы и кроликов охлажденное

0,13

0,15

0,13

0,15

0,13

0,15

Печень замороженная

0,14

0,15

0,14

0,15

0,14

0,16

Печень охлажденная

0,24

0,26

0,24

0,26

0,27

0,29

Прочие субпродукты и вырезка замороженные

0,10

0,11

0,11

0,12

0,12

0,13

Прочие субпродукты и вырезка охлажденные

0,20

0,24

0,20

0,24

0,23

0,27

Жир-сырец замороженный

0,04

0,05

0,04

0,05

0,04

0,05

Жир-сырец охлажденный

0,15

0,15

0,15

0,15

0,15

0,15

Колбасы вареные, фаршированные (включая мясные хлебы, зельцы и другие)

0,17

0,18

0,17

0,18

0,19

0,20

Сосиски, сардельки

0,16

0,17

0,16

0,17

0,18

0,19

Колбасы полукопченые

0,10

0,11

0,10

0,11

0,11

0,12

Колбасы варено-копченые

0,06

0,06

0,06

0,06

0,07

0,07

Колбасы сырокопченые

Нормы не применяются

Мясокопчености в оболочке и без оболочки:

- сырокопченые

0,05

0,06

0,05

0,06

0,06

0,07

- копчено-вареные,
копчено-запеченные,
вареные

0,05

0,05

0,05

0,05

0,06

0,06

- шпик свиной и продукты из шпика

0,04

0,04

0,04

0,04

0,05

0,05


Примечание. К первой группе относятся кладовые, расположенные при ресторанах на 400-500 мест и столовых открытой сети на 300-500 мест. Ко второй группе относятся кладовые, расположенные при ресторанах до 300 мест, столовых открытой сети до 250 мест и столовых при производственных предприятиях и учебных заведениях до 500 мест.