Наименование продуктов | Нормы естественной убыли в кладовых, % (круглый год) | |||||
первая | вторая | третья | ||||
первая группа пред- | вторая группа пред- | первая группа пред- | вторая группа пред- | первая группа пред- | вторая группа пред- | |
Мясо замороженное всех видов, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | 0,07 | 0,09 | 0,08 | 0,10 | 0,10 | 0,12 |
Свинина замороженная (в тушах и полутушах) | 0,05 | 0,07 | 0,05 | 0,07 | 0,06 | 0,08 |
Мясо охлажденное всех видов, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | 0,17 | 0,19 | 0,17 | 0,19 | 0,19 | 0,21 |
Свинина охлажденная (в тушах и полутушах) | 0,15 | 0,17 | 0,15 | 0,17 | 0,17 | 0,19 |
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов замороженное | 0,05 | 0,07 | 0,05 | 0,07 | 0,07 | 0,09 |
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, замороженное | Нормы не применяются | |||||
Мясо птицы и кроликов охлажденное | 0,13 | 0,15 | 0,13 | 0,15 | 0,13 | 0,15 |
Печень замороженная | 0,14 | 0,15 | 0,14 | 0,15 | 0,14 | 0,16 |
Печень охлажденная | 0,24 | 0,26 | 0,24 | 0,26 | 0,27 | 0,29 |
Прочие субпродукты и вырезка замороженные | 0,10 | 0,11 | 0,11 | 0,12 | 0,12 | 0,13 |
Прочие субпродукты и вырезка охлажденные | 0,20 | 0,24 | 0,20 | 0,24 | 0,23 | 0,27 |
Жир-сырец замороженный | 0,04 | 0,05 | 0,04 | 0,05 | 0,04 | 0,05 |
Жир-сырец охлажденный | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
Колбасы вареные, фаршированные (включая мясные хлебы, зельцы и другие) | 0,17 | 0,18 | 0,17 | 0,18 | 0,19 | 0,20 |
Сосиски, сардельки | 0,16 | 0,17 | 0,16 | 0,17 | 0,18 | 0,19 |
Колбасы полукопченые | 0,10 | 0,11 | 0,10 | 0,11 | 0,11 | 0,12 |
Колбасы варено-копченые | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,07 | 0,07 |
Колбасы сырокопченые | Нормы не применяются | |||||
Мясокопчености в оболочке и без оболочки: | ||||||
- сырокопченые | 0,05 | 0,06 | 0,05 | 0,06 | 0,06 | 0,07 |
- копчено-вареные, | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | 0,06 |
- шпик свиной и продукты из шпика | 0,04 | 0,04 | 0,04 | 0,04 | 0,05 | 0,05 |
Примечание. К первой группе относятся кладовые, расположенные при ресторанах на 400-500 мест и столовых открытой сети на 300-500 мест. Ко второй группе относятся кладовые, расположенные при ресторанах до 300 мест, столовых открытой сети до 250 мест и столовых при производственных предприятиях и учебных заведениях до 500 мест.