Наименование товара | Нормы естественной убыли, % (круглый год) | |||
первая | вторая | третья | ||
Кондитерские товары: | ||||
Карамель, ирис, драже | 0,03 | 0,03 | 0,04 | |
Конфеты глазированные и неглазированные | 0,05 | 0,05 | 0,06 | |
Мармелад, пастила и зефир | 0,15 | 0,16 | 0,18 | |
Халва | 0,13 | 0,14 | 0,16 | |
Мед и повидло | 0,06 | 0,06 | 0,08 | |
Печенье, галеты, вафли, сухари и сушки | 0,06 | 0,07 | 0,08 | |
Пряники, коврижки, восточные сладости | 0,10 | 0,11 | 0,13 | |
Прочие весовые кондитерские товары | 0,05 | 0,05 | 0,07 | |
Бакалейные товары: | ||||
Крупа, включая зернобобовые и саго | 0,04 | 0,04 | 0,05 | |
Мука, крахмал, макаронные изделия, сахарная пудра и крошка, кисель сухой | 0,04 | 0,05 | 0,06 | |
Сахар-песок | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Сахар-рафинад | 0,03 | 0,03 | 0,04 | |
Кофе в зернах | 0,05 | 0,05 | 0,06 | |
Дрожжи прессованные | 0,42 | 0,45 | 0,50 | |
Соль поваренная | 0,15 | 0,15 | 0,17 | |
Прочие весовые бакалейные товары | 0,04 | 0,04 | 0,06 | |
Плоды, овощи и грибы переработанные: | ||||
Фрукты и овощи сушеные | 0,05 | 0,05 | 0,08 | |
Фрукты и овощи замороженные | 0,25 | 0,27 | 0,32 | |
Орехи всех видов | 0,07 | 0,08 | 0,11 | |
Грибы сушеные | 0,10 | 0,10 | 0,13 | |
Томат-паста и томат-пюре | 0,13 | 0,13 | 0,17 | |
Фураж: | ||||
Овес и ячмень | 0,05 | 0,05 | 0,07 | |
Отруби, жмых, комбикорма и другие | 0,07 | 0,07 | 0,08 |