Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

XXXIX. Нормы естественной убыли кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных и фуража при хранении и отпуске на мелкооптовых базах

Наименование товара

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

первая
климатическая
группа

вторая
климатическая
группа

третья
климатическая
группа

Кондитерские товары:

Карамель, ирис, драже

0,03

0,03

0,04

Конфеты глазированные и неглазированные

0,05

0,05

0,06

Мармелад, пастила и зефир

0,15

0,16

0,18

Халва

0,13

0,14

0,16

Мед и повидло

0,06

0,06

0,08

Печенье, галеты, вафли, сухари и сушки

0,06

0,07

0,08

Пряники, коврижки, восточные сладости

0,10

0,11

0,13

Прочие весовые кондитерские товары

0,05

0,05

0,07

Бакалейные товары:

Крупа, включая зернобобовые и саго

0,04

0,04

0,05

Мука, крахмал, макаронные изделия, сахарная пудра и крошка, кисель сухой

0,04

0,05

0,06

Сахар-песок

0,02

0,02

0,03

Сахар-рафинад

0,03

0,03

0,04

Кофе в зернах

0,05

0,05

0,06

Дрожжи прессованные

0,42

0,45

0,50

Соль поваренная

0,15

0,15

0,17

Прочие весовые бакалейные товары

0,04

0,04

0,06

Плоды, овощи и грибы переработанные:

Фрукты и овощи сушеные

0,05

0,05

0,08

Фрукты и овощи замороженные

0,25

0,27

0,32

Орехи всех видов

0,07

0,08

0,11

Грибы сушеные

0,10

0,10

0,13

Томат-паста и томат-пюре

0,13

0,13

0,17

Фураж:

Овес и ячмень

0,05

0,05

0,07

Отруби, жмых, комбикорма и другие

0,07

0,07

0,08