Наименование товара | Срок | Нормы естественной убыли, % (круглый год) | |||
хранения, сутки | первая | вторая | третья | ||
Рыба и рыбные продукты | |||||
Рыба всех | 1 | 0,10 | 0,10 | 0,12 | |
наименований охлажденная | 2 | 0,13 | 0,13 | 0,15 | |
Рыба и рыбные товары всех | До 3 включительно | Нормы не применяются | |||
наименований | 4 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
замороженные | 5 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | |
неглазированные | 6 | 0,04 | 0,04 | 0,04 | |
7 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | ||
Свыше 7 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | ||||
0,002 | 0,002 | 0,004 | |||
Рыба, рыбные товары и нерыбные | Нормы не применяются | ||||
Рыба всех | 1 | 0,06 | 0,06 | 0,08 | |
наименований | 2 | 0,08 | 0,08 | 0,10 | |
соленая | 3 | 0,10 | 0,10 | 0,12 | |
в сухотарных бочках и ящиках | Свыше 3 до 21 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
| 0,005 | 0,005 | 0,006 | ||
Рыба всех | Нормы не применяются | ||||
Рыба, рыбные | 0,5 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | |
товары и нерыбные морепродукты всех наименований горячего копчения | 1 | 0,08 | 0,08 | 0,09 | |
Рыба и рыбные | 1 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | |
товары (включая | 2 | 0,07 | 0,07 | 0,07 | |
балычные изделия) | 3 | 0,09 | 0,09 | 0,09 | |
всех наименований холодного | Свыше 3 до 15 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
копчения | 0,005 | 0,005 | 0,005 | ||
Рыба, рыбные | 1 | 0,03 | 0,03 | 0,06 | |
товары и нерыбные | 2 | 0,04 | 0,04 | 0,07 | |
морепродукты | 3 | 0,05 | 0,05 | 0,08 | |
всех наименований солено-сушеные и | Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
вяленые | 0,005 | 0,005 | 0,006 | ||
Икра осетровых, | 1 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
лососевых и | 2 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
прочих | 3 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
рыб бочковая | Свыше 3 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,003 | 0,003 | 0,003 | |||
Икра осетровых | 1 | 0,001 | 0,001 | 0,001 | |
рыб в жестяных банках с надвигающимися | Свыше 1 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
крышками | 0,001 | 0,001 | 0,001 |
Примечания:
1. В отношении замороженной неглазированной рыбы нормы применяются только при хранении ее при температуре ниже минус 4°С.
2. На рыбу, рыбные продукты и нерыбные морепродукты, замороженные неглазированными, упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы применяются в размере 50% от нормы, установленной для рыбы, рыбных продуктов всех наименований, замороженных неглазированных.
3. На рыбу горячего копчения замороженную нормы естественной убыли не применяются.
4. При хранении рыбы и рыбных продуктов (кроме икры и балычных изделий) свыше сроков, указанных в таблице, применяются нормы естественной убыли, установленные для холодильников оптовой торговли, при условии обеспечения на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания режимов и сроков хранения, предусмотренных для указанных выше холодильников.