Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

XXXIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания

Наименование товара

Срок

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

хранения, сутки

первая
климатическая
группа

вторая
климатическая
группа

третья
климатическая
группа

Рыба и рыбные продукты

Рыба всех

1

0,10

0,10

0,12

наименований охлажденная

2

0,13

0,13

0,15

Рыба и рыбные товары всех

До 3 включительно

Нормы не применяются

наименований

4

0,02

0,02

0,02

замороженные

5

0,03

0,03

0,03

неглазированные

6

0,04

0,04

0,04

7

0,05

0,05

0,05

Свыше 7 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,002

0,002

0,004

Рыба, рыбные товары и нерыбные
морепродукты
всех наименований
замороженные
глазированные

Нормы не применяются

Рыба всех

1

0,06

0,06

0,08

наименований

2

0,08

0,08

0,10

соленая

3

0,10

0,10

0,12

в сухотарных бочках и ящиках

Свыше 3 до 21 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

 

0,005

0,005

0,006

Рыба всех
наименований соленая, маринованная и пряная в тузлуке

Нормы не применяются

Рыба, рыбные

0,5

0,05

0,05

0,06

товары и нерыбные морепродукты всех наименований горячего копчения

1

0,08

0,08

0,09

Рыба и рыбные

1

0,05

0,05

0,05

товары (включая

2

0,07

0,07

0,07

балычные изделия)

3

0,09

0,09

0,09

всех наименований холодного

Свыше 3 до 15 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

копчения

0,005

0,005

0,005

Рыба, рыбные

1

0,03

0,03

0,06

товары и нерыбные

2

0,04

0,04

0,07

морепродукты

3

0,05

0,05

0,08

всех наименований солено-сушеные и

Свыше 3 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

вяленые

0,005

0,005

0,006

Икра осетровых,

1

0,01

0,01

0,01

лососевых и

2

0,02

0,02

0,02

прочих

3

0,02

0,02

0,02

рыб бочковая

Свыше 3 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,003

0,003

0,003

Икра осетровых

1

0,001

0,001

0,001

рыб в жестяных банках с надвигающимися

Свыше 1 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

крышками

0,001

0,001

0,001


Примечания:

1. В отношении замороженной неглазированной рыбы нормы применяются только при хранении ее при температуре ниже минус 4°С.

2. На рыбу, рыбные продукты и нерыбные морепродукты, замороженные неглазированными, упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы применяются в размере 50% от нормы, установленной для рыбы, рыбных продуктов всех наименований, замороженных неглазированных.

3. На рыбу горячего копчения замороженную нормы естественной убыли не применяются.

4. При хранении рыбы и рыбных продуктов (кроме икры и балычных изделий) свыше сроков, указанных в таблице, применяются нормы естественной убыли, установленные для холодильников оптовой торговли, при условии обеспечения на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания режимов и сроков хранения, предусмотренных для указанных выше холодильников.