Наименование | Нормы естественной убыли, % (круглый год) | |||||
продуктов | первая климатическая группа | вторая климатическая группа | третья климатическая группа | |||
первая группа магазинов | вторая группа магазинов | первая группа магазинов | вторая группа магазинов | первая группа магазинов | вторая группа магазинов | |
Масло коровье (сливочное, топленое) | 0,15 | 0,15 | 0,16 | 0,16 | 0,20 | 0,20 |
Маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и другие) и кулинарные (сало растительное и другие) | 0,15 | 0,15 | 0,16 | 0,16 | 0,20 | 0,20 |
Масло растительное (при продаже в розлив вручную) | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Сметана, творог и творожная масса | 0,46 | 0,46 | 0,47 | 0,47 | 0,51 | 0,51 |
Сыры в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, степной, ярославский, эстонский, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и другие) | ||||||
0,30 | 0,30 | 0,30 | 0,30 | 0,34 | 0,34 | |
Сыры в парафиновом покрытии (колбасный, копченый, плавленый) | 0,40 | 0,40 | 0,41 | 0,41 | 0,46 | 0,46 |
Сыры в полимерной пленке (голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и другие) | 0,40 | 0,40 | 0,41 | 0,41 | 0,44 | 0,44 |
Сыры в фольге или пергаменте (рокфор, латвийский и другие) | 0,55 | 0,55 | 0,56 | 0,56 | 0,59 | 0,59 |
Сыры без покрытия (швейцарский, рассольные в таре без рассола и другие) | 0,30 | 0,30 | 0,31 | 0,31 | 0,34 | 0,34 |
Сыры в рассоле (брынза, сулугуни и другие) | 0,25 | 0,25 | 0,26 | 0,26 | 0,30 | 0,30 |
Молоко разливное | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
Молоко и сливки сухие, яичный порошок и меланж | 0,25 | 0,25 | 0,26 | 0,26 | 0,30 | 0,30 |
Мороженое весовое и прочие весовые молочные и жировые продукты | 0,30 | 0,30 | 0,31 | 0,31 | 0,35 | 0,35 |