Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

XVII. Нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на холодильниках (сырокопченые колбасы типа салями финского производства)

Срок хранения, сутки

Нормы естественной убыли при температуре от минус 5 градусов до минус 3°С, % к массе колбас

1

0,02

2

0,03

3

0,03

4

0,04

5

0,06

10

0,12

15

0,15

30

0,19

45

0,25


Примечания:

1. Для промежуточных сроков хранения колбас нормы естественной убыли определяются следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется средняя норма за период хранения сверх указанного срока.

Пример:

Колбаса метвурст (типа салями) хранилась 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составляет 0,19%. Норма естественной убыли за 45 суток - 0,25%. Средняя норма убыли за последующие 5 суток составит:

(0,25 - 0,19) х 5 / 15 = 0,02.

Всего за 35 суток норма естественной убыли составит:

0,19 + 0,02 = 0,21.

2. Естественную убыль массы полукопченых колбас финского производства при хранении на холодильниках следует списывать по нормам согласно Разделу XVI настоящих Норм для колбас, завезенных из других областей и краев.