В процентах | ||||
Период | Массовая доля влаги, % | |||
хранения, | 25 | 20 | ||
месяцы | Упаковочный материал | |||
пергамент | пакеты-вкладыши из полимерной пленки | пергамент | пакеты-вкладыши из полимерной пленки | |
1 | 0,040 | 0,008 | 0,044 | 0,007 |
2 | 0,074 | 0,015 | 0,080 | 0,012 |
3 | 0,103 | 0,021 | 0,110 | 0,016 |
4 | 0,126 | 0,025 | 0,134 | 0,019 |
5 | 0,144 | 0,028 | 0,153 | 0,022 |
6 | 0,159 | 0,030 | 0,167 | 0,023 |
7 | 0,170 | 0,032 | 0,176 | 0,024 |
8 | 0,178 | 0,033 | 0,183 | 0,025 |
9 | 0,184 | 0,034 | 0,187 | 0,025 |
10 | 0,189 | 0,034 | 0,189 | 0,025 |
11 | 0,192 | 0,035 | 0,190 | 0,025 |
12 | 0,195 | 0,035 | 0,191 | 0,025 |
13 | 0,198 | 0,036 | 0,192 | 0,025 |
14 | 0,202 | 0,038 | 0,193 | 0,026 |
15 | 0,207 | 0,040 | 0,196 | 0,026 |
Примечания:
1. Полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм.
2. Размораживание сливочного масла проводится при температуре воздуха от 18°С до 22°С и относительной влажности воздуха 85%-90% до установления в центре монолита (на глубине 8-10 см) температуры 8°С-10°С.
3. Естественная убыль масла при хранении определяется по разности массы продукта, заложенного и снятого с хранения, выраженной в процентах к первоначальной массе.
4. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.
5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.