Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

XX. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов

В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)

Период

Массовая доля влаги, %

хранения,

25

20

месяцы

Упаковочный материал

пергамент

пакеты-вкладыши из полимерной пленки

пергамент

пакеты-вкладыши из полимерной пленки

1

0,040

0,008

0,044

0,007

2

0,074

0,015

0,080

0,012

3

0,103

0,021

0,110

0,016

4

0,126

0,025

0,134

0,019

5

0,144

0,028

0,153

0,022

6

0,159

0,030

0,167

0,023

7

0,170

0,032

0,176

0,024

8

0,178

0,033

0,183

0,025

9

0,184

0,034

0,187

0,025

10

0,189

0,034

0,189

0,025

11

0,192

0,035

0,190

0,025

12

0,195

0,035

0,191

0,025

13

0,198

0,036

0,192

0,025

14

0,202

0,038

0,193

0,026

15

0,207

0,040

0,196

0,026


Примечания:

1. Полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм.

2. Размораживание сливочного масла проводится при температуре воздуха от 18°С до 22°С и относительной влажности воздуха 85%-90% до установления в центре монолита (на глубине 8-10 см) температуры 8°С-10°С.

3. Естественная убыль масла при хранении определяется по разности массы продукта, заложенного и снятого с хранения, выраженной в процентах к первоначальной массе.

4. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.

5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.