Недействующий

О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (с изменениями на 27 декабря 2016 года) (не применяется с 10.11.2017 на основании рекомендации Коллегии ЕЭК от 07.11.2017 N 21)

     

Группа 22

Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус



Дополнительные примечания:

1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20°С.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0-2204 21 980 0 и 2204 29 110-2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:

1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.

5. В подсубпозиции 2204 21 110 0-2204 21 980 0 и 2204 29 110-2204 29 980 включаются:

а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;