Сахар и кондитерские изделия из сахара
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1701 12 100, 1701 12 900, 1701 13 10, 1701 13 90, 1701 14 10 и 1701 14 90 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
4. "Сироп инулина" означает:
а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
1701 | Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии |
1701 12 100 1- | Сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок |
В данные подсубпозиции включаются: | |
1) некоторые белые нерафинированные сахара; | |
2) коричневый сахар с низкой степенью поляризации, получаемый на второй и третьей ступени процесса производства сахара и имеющий цвет от желтого до темно-коричневого, в основном обусловленный содержанием мелассы, с содержанием сахарозы, как правило, 85-98 мас.%; | |
3) менее чистый сахар, получаемый в результате процесса рафинирования или производства леденцов, например, четвертинки, кусочки и коричневый сахар. | |
1701 12 100 1- | Свекловичный сахар |
1701 13 101 1- | Тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе |
1701 14 101 1- | Тростниковый сахар прочий |
1701 91 001 1- | Со вкусо-ароматическими или красящими добавками |
1701 99 100 1 | Сахар белый |
Белый сахар данных подсубпозиций представляет собой сахар, рафинированный или нерафинированный, который обычно имеет белый цвет из-за высокого содержания сахарозы (99,5 мас.% и более). | |
1702 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер |
1702 11 000 0 | Лактоза и сироп лактозы |
1702 30 100 0 | Изоглюкоза |
1702 30 500 0- | Прочие |
1702 30 900 1* | Патока крахмальная |
1702 40 100 0 | Изоглюкоза |
1702 60 100 0 | Изоглюкоза |
1702 60 800 0 | Сироп инулина |
1702 90 300 0 | Изоглюкоза |
1702 90 800 0 | Сироп инулина |
1702 90 950 0 | Прочие |
1) мальтоза, кроме химически чистой мальтозы; | |
2) инвертный сахар; | |
3) сахарные сиропы (кроме кленового сиропа), без вкусо-ароматических или красящих добавок; | |
4) продукты, неточно называемые "высококачественная меласса", получаемые путем гидролиза и концентрирования сырого тростникового сока и используемые главным образом в качестве питательной среды в производстве антибиотиков, а также в производстве этилового спирта; | |
5) лактулоза, за исключением химически чистой лактулозы. | |
1703 | Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара |
1703 10 000 0 | Меласса тростниковая |
1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао |
1704 10 100 0- | Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром |
1704 90 100 0 | Экстракт солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок |
Экстракт солодки, или лакрицы, приготовленный как кондитерское изделие путем добавления прочих веществ, включается в подсубпозицию 1704 90 990 0 независимо от содержания сахарозы. | |
1704 90 300 0 | Шоколад белый |
1704 90 510 0- | Прочие |
В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д., которые представляют собой полуфабрикаты, используемые для изготовления кондитерских изделий и, как правило, имеющие форму блоков или брикетов. Указанные полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве кондитерских изделий определенного типа. | |
В данные подсубпозиции не включаются: | |
а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция 2105 00); | |
б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806). | |
1704 90 510 0 | Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более |
В данную подсубпозицию включаются смеси для сахарного покрытия или глазирования. | |
1704 90 550 0 | Пастилки от боли в горле и таблетки от кашля |
1704 90 610 0 | Покрытые сахаром (дражированные) товары |
1704 90 650 0 | Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара |
1704 90 710 0 | Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки |
1704 90 750 0 | Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости |
1704 90 810 0 | Отпрессованные таблетки |
1704 90 990 0 | Прочие |
1) помадки; | |
2) марципан в упаковке, предназначенный для непосредственного употребления, нетто-массой менее 1 кг (марципан в других упаковках включается в подсубпозицию 1704 90 510 0); | |
3) нуга; | |
4) экстракт солодки, или лакрицы, выпускаемый в виде кондитерского изделия. | |
1704 90 990 0* | Прочие |