Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Дополнительное примечание:
1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.
1101 00 | Мука пшеничная или пшенично-ржаная |
Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило, не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода. | |
1102 | Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной |
Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило, не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода. | |
1102 20 100 0 | Мука кукурузная |
Однако любая дополнительная обработка, такая как жарка, влечет исключение такого продукта из товарной позиции 1102 (обычно группа 19). | |
1103 | Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков |
1103 11 100 0- | Крупа и мука грубого помола |
2. См. пояснения к товарной позиции 1103, первые шесть абзацев. | |
3. Продукты, которые не соответствуют критериям просеивания, приведенным в примечании 3 к данной группе, относятся к товарной позиции 1104. | |
Продукты, которые соответствуют критериям просеивания, приведенным в примечании 3 к данной группе, но сохраняют после обрушивания форму круглых частиц зерна злаков, включаются в одну из подсубпозиций товарной позиции 1104, в которую включается обрушенное зерно злаков. | |
1103 13 100 0 | Из кукурузы |
Однако любая дополнительная обработка, такая как жарка, влечет исключение такого продукта из товарной позиции 1103 (обычно группа 19). | |
1103 20 100 0- | Гранулы |
1104 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
1104 22 200 0- | Прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое) |
1104 22 500 0 | Обрушенное |
1104 22 900 0 | Дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 23 300 0 | Обрушенное |
1104 23 900 0 | Дробленое без какой-либо иной обработки |
Раздробленные зерна кукурузы, полученные в процессе просеивания очищенных нешелушеных зерен кукурузы и удовлетворяющие критериям, определенным в примечании 2А к данной группе, включаются в данную подсубпозицию как зерна "дробленые без какой-либо иной обработки". | |
1104 29 050 0 | Обрушенное |
1104 29 070 0 | Дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 29 300 0 | Обрушенное |
1104 29 510 0- | Дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 30 100 0 | Зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
1106 | Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08 |
Продукты, представленные в виде пасты, не включаются в данную товарную позицию. | |
1107 | Солод, поджаренный или неподжаренный |
1107 10 110 0- | Неподжаренный |
Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции, характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого. Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию. При помоле они дают тонкую мягкую муку. | |
1107 20 000 0 | Поджаренный |
Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно-белого до черного в зависимости от типа. | |
В данную субпозицию включаются: | |
1) поджаренный солод, который был поджарен без предварительного осахаривания или после частичного осахаривания, в соответствии со степенью содержания влаги в используемом светлом солоде. Такой солод имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его эндосперма - черный, без стекловидности; | |
2) карамелизированный солод, в котором сахар, образовавшийся в результате предварительного осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода - от тускло-желтого до бледно-коричневого; эндосперм, по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет эндосперма - от грязно-белого до темно-коричневого. Диастатическая активность в некоторой степени продолжается в очень светлом карамелизированном солоде. В нем может присутствовать до 10% некарамелизированных зерен. |