Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) дрожжи (товарная позиция 2102);
б) фракции крови (кроме альбумина, выделенного из сыворотки крови, не подготовленного для использования в терапевтических или профилактических целях), лекарственные средства или другая продукция группы 30;
в) ферментные препараты для предварительного дубления (товарная позиция 3202);
г) ферментные препараты для отмачивания или промывки и другие продукты группы 34;
д) отвержденные протеины (товарная позиция 3913); или
е) продукты из желатина для полиграфической промышленности (группа 49).
2. В товарной позиции 3505 термин "декстрины" относится к продуктам расщепления крахмала с содержанием редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в сухом веществе, не более 10%.
Такие продукты с содержанием редуцирующего сахара более 10% включаются в товарную позицию 1702.
3501 | Казеин, казеинаты и прочие производные казеина; клеи казеиновые: | |
3501 10 | - казеин | |
3501 90 | - прочие |
(А) Казеин, казеинаты и прочие производные казеина.
(1) Казеин является основным белковым компонентом молока. Его получают из снятого молока путем осаждения (свертывания) обычно с помощью кислот или сычужного фермента. В данную товарную позицию включаются различные типы казеина, отличия которых друг от друга обусловлены способом свертывания - кислотный казеин, казеиноген и сычужный казеин (параказеин).
Обычно казеин представляет собой желтовато-белый зернистый порошок, растворимый в щелочах, но не растворимый в воде. Его применяют главным образом для приготовления клеев, тертых и клеевых красок, для покрытия бумаги и в производстве казеиновых пластмасс (отвержденный казеин), химических волокон, диетических или фармацевтических продуктов.
(2) Казеинаты (соли казеина), называемые "растворимыми казеинами", включают соли натрия и аммония; эти соли обычно применяются для приготовления пищевых концентратов и фармацевтических продуктов. Казеинат кальция применяется для приготовления продуктов питания или как клей в зависимости от его свойств.
(3) Прочие производные казеина включают, в частности, хлорированный казеин, бромированный казеин, йодированный казеин и таннат казеина. Их применяют в фармации.
(Б) Казеиновые клеи.
Эти клеи состоят из казеината кальция (см. пункт 2 выше) или из смесей казеина и мела с добавлением, например, небольшого количества буры или хлорида аммония. Это обычно порошки.
В данную товарную позицию не включаются: