Недействующий

О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (с изменениями на 27 декабря 2016 года) (не применяется с 10.11.2017 на основании рекомендации Коллегии ЕЭК от 07.11.2017 N 21)

Группа 35

Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты  


Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) дрожжи (товарная позиция 2102);

б) фракции крови (кроме альбумина, выделенного из сыворотки крови, не подготовленного для использования в терапевтических или профилактических целях), лекарственные средства или другая продукция группы 30;

в) ферментные препараты для предварительного дубления (товарная позиция 3202);

г) ферментные препараты для отмачивания или промывки и другие продукты группы 34;

д) отвержденные протеины (товарная позиция 3913); или

е) продукты из желатина для полиграфической промышленности (группа 49).

2. В товарной позиции 3505 термин "декстрины" относится к продуктам расщепления крахмала с содержанием редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в сухом веществе, не более 10%.

Такие продукты с содержанием редуцирующего сахара более 10% включаются в товарную позицию 1702.

3501

Казеин, казеинаты и прочие производные казеина; клеи казеиновые:

3501 10

- казеин

3501 90

- прочие


(А) Казеин, казеинаты и прочие производные казеина.


(1) Казеин является основным белковым компонентом молока. Его получают из снятого молока путем осаждения (свертывания) обычно с помощью кислот или сычужного фермента. В данную товарную позицию включаются различные типы казеина, отличия которых друг от друга обусловлены способом свертывания - кислотный казеин, казеиноген и сычужный казеин (параказеин).


Обычно казеин представляет собой желтовато-белый зернистый порошок, растворимый в щелочах, но не растворимый в воде. Его применяют главным образом для приготовления клеев, тертых и клеевых красок, для покрытия бумаги и в производстве казеиновых пластмасс (отвержденный казеин), химических волокон, диетических или фармацевтических продуктов.

(2) Казеинаты (соли казеина), называемые "растворимыми казеинами", включают соли натрия и аммония; эти соли обычно применяются для приготовления пищевых концентратов и фармацевтических продуктов. Казеинат кальция применяется для приготовления продуктов питания или как клей в зависимости от его свойств.


(3) Прочие производные казеина включают, в частности, хлорированный казеин, бромированный казеин, йодированный казеин и таннат казеина. Их применяют в фармации.


(Б) Казеиновые клеи.


Эти клеи состоят из казеината кальция (см. пункт 2 выше) или из смесей казеина и мела с добавлением, например, небольшого количества буры или хлорида аммония. Это обычно порошки.

В данную товарную позицию не включаются: