Недействующий

О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (с изменениями на 27 декабря 2016 года) (не применяется с 10.11.2017 на основании рекомендации Коллегии ЕЭК от 07.11.2017 N 21)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


В данную группу включаются:

(1) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;

(2) овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре;

(3) джемы, фруктовые желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре, фруктовые или ореховые пасты, полученные путем тепловой обработки;

(4) гомогенизированные готовые или консервированные овощи и фрукты;

(5) фруктовые или овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта или с концентрацией спирта не более 0,5 об.%;

(6) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные другими способами, не предусмотренными в группе 07, 08 или 11 или где-либо еще в Номенклатуре;

(7) продукты товарной позиции 0714, 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы другими способами, не предусмотренными в группе 07 или 11;


(8) фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания.

Эти продукты могут быть целые, в виде кусков или измельченные.

В данную группу не включаются:


(а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);


(б) продукты, такие как фруктовые пироги, приготовленные из сдобного теста (товарная позиция 1905);


(в) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104;


(г) фруктовые или овощные соки с концентрацией спирта более 0,5 об.% (группа 22).

2001

Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты:

2001 10

- огурцы и корнишоны

2001 90

- прочие



В данную товарную позицию включаются овощи (см. примечание 3 к данной группе), фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в том числе содержащие соль, специи, горчицу, сахар или другие подслащивающие вещества. Эти продукты могут также содержать растительное масло или прочие добавки. Они могут быть представлены навалом (в бочках, барабанах и т.д.) или в стеклянных банках, бутылках, жестяных консервных банках или герметичных емкостях в готовом для розничной продажи виде. В данную товарную позицию включаются также некоторые готовые продукты, известные как пикули, пикули в горчичной заливке и т.д.

Изделия, включенные в данную товарную позицию, отличаются от соусов товарной позиции 2103 тем, что последние в основном являются жидкостями, эмульсиями или суспензиями, которые не предназначены для употребления в качестве блюда, но используются как приправа к пище или при приготовлении некоторых блюд.

Основными продуктами, консервированными способами, описанными в данной товарной позиции, являются огурцы, корнишоны, лук, лук-шалот, томаты, цветная капуста, маслины, или оливки, каперсы, сахарная кукуруза, корзинки артишоков, сердцевина пальмы, батат, грецкий орех и манго.

2002

Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:

2002 10

- томаты целые или резанные на части

2002 90

- прочие