Опасности, возникающие в связи с продуктами, охватываемыми Кодексом, включают:
1.2.1 Пожароопасность, определяемую температурой вспышки, точкой кипения, пределами воспламеняемости и температурой самовоспламенения химического вещества.
1.2.2 Опасность для здоровья, определяемую:
.1 раздражающим или токсическим воздействием на кожу или на слизистые оболочки глаз, носа, горла и легких в газообразном или парообразном состоянии в сочетании с давлением паров; или
.2 раздражающим воздействием на кожу в жидком состоянии; или
.3 токсическим воздействием с учетом следующих значений:
СД 50 через рот: доза, смертельная в 50% случаев при попадании через рот;
СД 50 через кожу: доза, смертельная в 50% случаев при попадании на кожу;
СК 50: концентрация, смертельная в 50% случаев при вдыхании.
1.2.3 Опасность загрязнения воды, определяемую токсичностью для человеческого организма, растворимостью в воде, летучестью, запахом или вкусом и относительной плотностью.
1.2.4 Опасность загрязнения воздуха, определяемую:
.1 пределом опасного воздействия (П.О.В.) или СК 50;
.2 давлением паров;
.3 растворимостью в воде;
.4 относительной плотностью жидкости;
.5 плотностью паров.
1.2.5 Опасность, создаваемую реакционной способностью при реакции:
.1 с другими продуктами; или
.2 с водой; или
.3 с самим продуктом (включая полимеризацию).