Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2012 года N 365/42

О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства на территории Рузского муниципального района

Рассмотрев материалы, представленные Администрацией Рузского муниципального района, в соответствии со ст. 33 Земельного кодекса РФ, руководствуясь ст. 28 и 41 Устава Рузского муниципального района,

Совет депутатов Рузского муниципального района РЕШИЛ:

1. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства на территории Рузского муниципального района:

1.1. в городских поселениях от 200 кв. м. (минимальный размер) до 1000 кв. м. (максимальный размер);

1.2. в сельских поселениях от 200 кв. м. (минимальный размер) до 2000 кв. м. (максимальный размер).

2. Настоящее решение применяется в случаях, если федеральными законами или законами Московской области не установлены иные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность.

3. В случае, если размер земельного участка, предоставленного гражданину в установленном порядке до вступления в силу настоящего решения, ниже предельного минимального размера либо превышает предельный максимальный размер, установленные настоящим решением, то для данного земельного участка этот размер является соответственно минимальным или максимальным.

4. Размер земельного участка может быть ниже либо выше установленного настоящим решением предельного минимального или максимального в случае, если в силу природных, архитектурных, градостроительных и иных особенностей местности не может быль сформирован (образован) земельный участок большей либо меньшей площади.

5. Настоящее решение не применяется при предоставлении земельных участков, заявления о предоставлении которых поступили до его вступления в силу.

6. Направить настоящее решение Главе Рузского муниципального района для подписания и обнародования.

7. Опубликовать настоящее решение в газете "Красное знамя" и разместить на официальном сайте в сети Интернет.

8. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

9. Признать утратившими силу:

9.1. решение Совета депутатов Рузского муниципального района "Об утверждении Предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства на территории Рузского муниципального района" от 25.11.2009 г. N 23/4;

9.2. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства на территории Рузского муниципального района, утвержденные решением Совета депутатов Рузского муниципального района от 25.11.2009 г. N 23/4.

Председатель Совета депутатов Глава

Рузского муниципального района Рузского муниципального района

А.Г. Кавецкий О.А. Якунин

"13"июля 2012 года

N 15/2012-РР