Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛУЧИНСКОЕ ИСТРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 октября 2012 года N 33

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛУЧИНСКОЕ ИСТРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании решения Совета депутатов городского округа Истра МО от 09.11.2017 N 17/12.
____________________________________________________________________

(в редакции решений Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 14.06.2013 N 7, от 03.10.2013 N 11, от 25.11.2013 N 21 (редакции 20.11.2015), от 12.10.2014 N 29, от 25.05.2015 N 25, от 30.10.2015 N 43, от 18.02.2016 N 5)


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области Совет депутатов сельского поселения Лучинское решил:

1. Установить и ввести на территории сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области земельный налог.

2. Установить следующие налоговые ставки от кадастровой оценки земли:

2.1) в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

2.1.1) 0,1 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

2.1.2) 0,3 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, принадлежащие организациям;

2.1.3) - 0,2% от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства;

2.1.4) 0,3 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для среднеэтажного и многоэтажного жилищного строительства;

2.2) в отношении земельных участков, предоставленных или приобретенных и отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства, в том числе:

2.2.1) 0,3 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 0,3 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, находящихся на территории дачных и садоводческих, огороднических объединений граждан;

2.2.2) - 0,2% от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков с видом разрешенного использования для личного подсобного хозяйства;

2.2.3) 1,5 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и не используемых для сельскохозяйственного производства.

2.3) в отношении прочих земельных участков, предоставленных или приобретенных, в том числе:

2.3.1) 0,3 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, ограниченных в обороте и в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2.3.2) 0,3 процента от кадастровой стоимости - для земель, занятых индивидуальными гаражами граждан, гаражами гаражно-строительных кооперативов, общественными организациями собственников гаражей и погребов;

2.3.3) 1,5 процента от кадастровой стоимости - для земель промышленности и иного специального назначения;

2.3.4) 1,5 процента от кадастровой стоимости - для земельных участков в населенных пунктах, предназначенных для размещения: автостоянок, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, гостиниц, офисных зданий делового и коммерческого назначения, объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения, производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, электростанций, обслуживающих их сооружении и объектов, портов, водных, железнодорожные вокзалов, автодорожных вокзалов, аэропортов, аэродромов, аэровокзалов;

2.3.5) 1,5 процента от кадастровой стоимости - в отношении прочих земельных участков.

(п. 2 в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 25.11.2013 N 21 (ред. 20.11.2015))

3. Налоговый период. Отчетный период.

3.1. Налоговым периодом признается календарный год.

3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый, второй и третий кварталы.

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

4.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

(п. 4.3 в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 12.10.2014 N 29)

5. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

Налогоплательщики представляют письменное заявление и документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и на предоставление льготы, в налоговые органы не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение налогового периода со дня его возникновения (утраты).

6. Сведения о государственной кадастровой оценке земель.

По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти.

7. Налоговые льготы.

Дополнительно к льготам, установленным федеральным законодательством, предоставить льготы следующим категориям налогоплательщиков:

Муниципальным казенным и бюджетным учреждениям, органам местного самоуправления, автономным учреждениям, учредителем которых является муниципальное образование сельское поселение Лучинское и Истринский муниципальный район Московской области, в размере 100%.

7.2. Освободить от уплаты земельного налога на 50% категории налогоплательщиков, указанных в п. 5 ст. 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

7.2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

(п. 7.2 введен решением Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 30.10.2015 N 43)

7.3. Освобождаются от уплаты земельного налога инвалиды I и II групп инвалидности в отношении одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика площадью не более 2500 кв. м в размере 100%.

(п. 7.3 в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 30.10.2015 N 43)

7.4. Неработающих, одиноко проживающих граждан, у которых отсутствуют супруг(а), дети, получающих трудовую пенсию по старости, пенсию по инвалидности либо социальную пенсию, размер которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области и не имеющих других источников дохода, в размере 100%. Доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, подтверждается на момент заявления льготы справкой органа социальной защиты населения.

(п. 7.4 введен решением Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 12.10.2014 N 29; в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 18.02.2016 N 5)

7.4. Уменьшить исчисление суммы земельного налога на 50% в отношении одного земельного участка на территории сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области по выбору налогоплательщика, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества, следующей категории налогоплательщиков:

7.4.1. Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

7.4.2. Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения.

7.4.3. Пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров.

7.4.4. Налоговая льгота для категории налогоплательщиков, предусмотренной подп. 7.4.1-7.4.3, предоставляется одному из членов семьи по одному земельному участку.

7.4.5. В случае, когда налогоплательщик относится к нескольким категориям, предусмотренным подп. 7.4.1-7.4.3, льгота предоставляется по одному из оснований (в редакции решения Совета депутатов сельского поселения Лучинское от 25.05.2015 N 25).

(п. 7.4 введен решением Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 25.05.2015 N 25)

8. Если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на льготу, обладает несколькими земельными участками на территории сельского поселения Лучинское, льгота может применяться только к одному земельному участку. При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка будет применяться льгота.

(в ред. решений Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 03.10.2013 N 11, от 25.11.2013 N 21)

9. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, претендующие на налоговую льготу по земельному налогу, по истечении налогового периода вместе с налоговой декларацией представляют расчет налога на землю и суммы средств, высвобождающихся в результате льготного налогообложения (приложение N 1), согласованный с администрацией сельского поселения Лучинское.

10. Перечень документов для подтверждения предоставленных льгот по уплате земельного налога.

10.1. Для налогоплательщиков, указанных в пункте 7.1, является копия Устава и (или) положения об органе местного самоуправления.

10.2. Для налогоплательщика - физического лица, пользующегося льготой в соответствии с подпунктами 7.2, 7.3, необходимо представить в ИФНС по г. Истра следующие документы: заявление о предоставлении льготы, копии документов, подтверждающих отношение физического лица к льготной категории, указанной в заявлении.

11. Решение Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 11.11.2010 N 27 "Об утверждении ставок налога на земельные участки и сроков уплаты" и последующие его редакции (решение Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 29.11.2010 N 34; решение Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 22.09.2011 N 23) считать утратившими силу с 01.01.2013.

12. Решение Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от 15.11.2011 N 33 "Об освобождении на территории сельского поселения Лучинское Истринского муниципального района Московской области от уплаты земельного налога отдельных категорий граждан" считать утратившим силу с 01.01.2013.

13. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2013.

14. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации Истринского муниципального района - газете "Истринские вести".

Глава сельского
поселения Лучинское
Л.А. Алябушева






Приложение N 1
к решению Совета депутатов
сельского поселения Лучинское
Истринского муниципального района
Московской области
от 23 октября 2012 года N 33


СОГЛАСОВАНО

(Администрация сельского поселения Лучинское Истринского муниципального

района Московской области)

____________________/_______________________

"___" _______________ 20___ г.

В ИФНС по г. Истра Московской области

                           ┌══════════════════════════┬═══════════════════‰
                           │                          │Коды               │
                           ├══════════════════════════┼═══════════════════┤
                           │Дата составления (высылки)│                   │
                           ├══════════════════════════┼═══════════════════┤
                           │Дата получения            │                   │
                           ├══════════════════════════┼═══════════════════┤
                           │КПП                       │                   │
                           ├══════════════════════════┼═══════════════════┤
                           │ИНН плательщика           │                   │
                           └══════════════════════════┴═══════════════════…


Полное наименование налогоплательщика _____________________________________