Критериями оценки эффективности реализации Программы являются показатели увеличения производства продукции сельского хозяйства.
В результате реализации мероприятий Программы к 2020 году планируется увеличить объем производства:
молока до 29,1 тыс. тонн/год;
скота и птицы на убой (в живом весе) до 3,6 тыс. тонн/год;
зерна до 4,5 тыс. тонн/год;
картофеля до 12,4 тыс. тонн/год;
овощей до 5,9 тыс. тонн/год.
Показатели оценки эффективности реализации Программы рассчитываются следующим образом:
соотношение фактического значения целевого показателя в отчетном году в натуральном выражении к базовому значению показателя эффективности на начало реализации мероприятий Программы, выраженного в процентах:
Э = ЦИ: БЗП x 100 процентов,
где:
Э - эффективность реализации Программы;
ЦИ - фактическое значение целевого индикатора (мероприятия) в отчетном году в натуральном выражении;
БЗП - базовое значение показателя на начало реализации Программы.