Недействующий

Об утверждении долгосрочной целевой программы Клинского муниципального района "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Клинском муниципальном районе на 2013-2020 годы" (с изменениями на: 05.11.2013)

Раздел 2. "Развитие отрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства"


Раздел 2 охватывает мясной и молочный подкомплексы, включающие в себя отрасли по производству мяса и молока всех видов, их первичной и глубокой переработке, регулирование мясного и молочного рынков.

Мясной и молочный подкомплексы являются одними из основных жизнеобеспечивающих секторов отечественного аграрного производства, оказывающими решающее влияние на уровень продовольственного обеспечения страны и определяющими здоровье нации.

В результате реализации мероприятий Программы к 2020 году планируется увеличить объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) до 3,6 тыс. тонн/год, молока - 29,1 тыс. тонн/год. Индекс производства продукции животноводства (в сопоставимых ценах) в 2020 году составит 103 процента к уровню 2011 года.

Прогнозируемые параметры роста объема производства в мясном животноводстве будут достигнуты за счет создания принципиально новой технологической базы мясного животноводства, использования современного технологического оборудования для модернизации животноводческих объектов.

Положительное влияние на увеличение объемов производства продукции мясного животноводства окажет рост инвестиций в данную отрасль.

В результате повысится занятость населения, будут созданы дополнительные рабочие места, увеличатся поступления налогов в бюджеты всех уровней.

Цели Раздела 2:

повышение конкурентоспособности продукции животноводства, производимой сельскохозяйственными товаропроизводителями Клинского муниципального района.

Для достижения указанных целей необходимо решение следующих задач:

обеспечение стабилизации поголовья животных и птицы, увеличение их продуктивности, создание сбалансированной кормовой базы и переход к новым технологиям их содержания и кормления;

наращивание объемов производства продукции мясного и молочного животноводства, отрасли яичного птицеводства; расширение ассортимента и повышение качества мясных и молочных продуктов.

Достижение целей и реализация задач к 2020 году будут осуществляться путем выполнения мероприятий, предусмотренных данной Программой и Долгосрочной целевой программой Московской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Московской области на 2013-2020 годы".