Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БУКАРЕВСКОЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 октября 2012 года N 20/10

Об установлении ставок земельного налога в сельском поселении Букарёвское Истринского муниципального района Московской области на 2013 год

(наименование в ред. Решения СД от 23.10.2013 г. N 20/10)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования сельское поселение Букарёвское Истринского муниципального района"

Совет депутатов сельского поселения Букарёвское РЕШИЛ:

1. Установить и ввести на территории сельского поселения Букарёвское земельный налог.

2. Установить следующие налоговые ставки от кадастровой оценки земли:

2.1) В отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства в том числе;

2.1.1)0,1 процента - объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства ;

2.1.2) 0,15 процентов - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилищной застройки, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства;

2.1.3)0,3 процентов - в отношении земельных участков, занятых под жилыми домами многоэтажной застройки.

2.2. 0,2 процента - в отношении земельных участков приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

2.3) -0,3 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

-0,3 процента от кадастровой стоимости- в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства,

в отношении земельных участков, находящихся на территории дачных и садоводческих объединений граждан;

-1,5 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и не используемых для сельскохозяйственного производства.

(в п.2.3. внесены изменения решением СД от 23.10.2013 г. N 20/10)

2.4) - 1 процент от кадастровой стоимости - для земель занятых индивидуальными гаражами граждан, гаражами гаражно-строительных кооперативов, общественными организациями собственников гаражей и погребов.

(в п.2.4. внесены изменения решением СД от 23.10.2013 г. N 20/10)

2.5) 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговый период. Отчетный период

3.1. Налоговым периодом признается календарный год.

3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый, второй и третий кварталы.

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

4.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

Налогоплательщики представляют письменное заявление и документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и на предоставление льготы, в налоговые органы не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение налогового периода со дня его возникновения (утраты).

6. Сведения о государственной кадастровой оценке земель

По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

7. Налоговые льготы:

(п.7 дополнен п.7.4. в редакции решения СД от 23.10.2013 г. N 20/10)

Дополнительно к льготам, установленным федеральным законодательством, предоставить льготы следующим категориям налогоплательщиков:

7.1.Муниципальным казенным и бюджетным учреждениям, органам местного самоуправления, автономным учреждениям, учредителем которых является муниципальное образование "сельское поселение Букарёвское" и Истринский муниципальный район Московской области, в размере - 100%.

7.2.Освободить от уплаты земельного налога на 50% категории налогоплательщиков, указанных в п. 5 ст. 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации (приложение N 2).

7.3. Многодетные семьи, чей семейный совокупный доход ниже прожиточного минимума.

7.4. Освободить от уплаты земельного налога на 50% благотворительные фонды, осуществляющие социально-значимую деятельность: бесплатная социальная реабилитация наркозависимой молодежи в условиях коммуны.

(в ред. Решения Совета депутатов от 23.10.2013 N 20/10)

8. Если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на льготу, обладает несколькими земельными участками на территории сельского поселения Букарёвское, льгота может применяться только к одному земельному участку. При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка будет применяться льгота.

(в п.8. внесены изменения решением СД от 23.10.2013 г. N 20/10)

9. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, претендующие на налоговую льготу по земельному налогу, по истечении налогового периода вместе с налоговой декларацией представляют Расчет налога на землю и суммы средств, высвобождающихся в результате льготного налогообложения (приложение N 1), согласованный с сельским поселением Букарёвское.

10. Перечень документов для подтверждения предоставленных льгот по уплате земельного налога:

10.1.Для налогоплательщиков, указанных в пункте 7.1 является копия Устава и (или) положения об органе местного самоуправления.

(в п.10.1. внесены изменения решением СД от 23.10.2013 г. N 20/10)

10.2. Для налогоплательщика - физического лица, пользующегося льготой в соответствии с подпунктом 7.2.,7.3. необходимо представить в ИФНС по г. Истра следующие документы: заявление о предоставлении льготы, копии документов, подтверждающих отношение физического лица к льготной категории, указанной в заявлении.

(в п.10.2. внесены изменения решением СД от 23.10.2013 г. N 20/10)

11. Решение Совета депутатов "Об установлении земельного налога на территории - сельского поселения Букарёвское Истринского муниципального района Московской области N 37/10 от 29.10.2010 года считать утратившим силу с 01.01.2013 года

12. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2013 года.

13. Настоящее решение опубликовать в газете "Истринские вести".

Глава сельского поселения

Букарёвское Ю.И. Исаев

Приложение N 1
к Решению Совета депутатов сельского поселения Букарёвское
от 19.10.2012 г. N 20/10

СОГЛАСОВАНО

(администрация сельского поселения Букарёвское)

______________/_______________/

"_____" _____________ 200_ г.

В ИФНС по г. Истра Московской области

Коды

Дата составления (высылки)

Дата получения

КПП

ИНН плательщика

Полное наименование налогоплательщика _____________________________________

__________________________________________________________________________

Ответственное лицо (исполнитель) __________________________ тел. _____________

(Ф.И.О.)

РАСЧЕТ

налога на землю и суммы средств, высвобождающихся

в результате льготного налогообложения

за ____________________________________ 200_ г.

(налоговый (отчетный) период)

N
 п/п

Показатели < 1 >

По данным
 плательщика

По данным
 налоговой
 инспекции

Земельный налог

1

Размер земельного участка (кв. м)

2

Кадастровая стоимость земли (руб./кв. м)

3

Сумма кадастровой стоимости земли (руб.)

4

Ставка земельного налога, зачисляемого
 в местный бюджет, %

5

Сумма земельного налога, исчисленная
 за налоговый период (руб.):
 ( стр. 3 x стр. 4 ) : 100 :4 x кол-во
 кварталов

6

Сумма авансовых платежей, исчисленная
 за предыдущие отчетные периоды, всего < 2 >

В том числе:

6.1

За первый квартал < 2 >

6.2

За второй квартал < 2 >

6.3

За третий квартал < 2 >

7

Налоговая льгота в виде снижения суммы
 налога, %

8

Сумма налоговой льготы (рублей)

--------------------------------

<1> В расчете по всем приводимым показателям отражаются фактические данные за соответствующий отчетный период нарастающим итогом с начала года.

<2> Показатели, приводимые в расчете, должны соответствовать значениям показателей налоговой декларации по земельному налогу, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.09.2005 N 124н.

Руководитель организации __________________ ___________________________

(подпись) (расшифровка подписи)