Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1997 года N 443

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И МАСШТАБА ЦЕН

{утратил силу: постановление Губернатора Мурманской области от 06.05.2003 г. N 99-ПГ}

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18.09.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" постановляю:

1. Предприятиям и организациям независимо от организационно - правовой формы, а также гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, произвести с 1 января 1998 года перерасчет всех оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах.

2. Дробные части копеек, образующиеся при перерасчете цен, тарифов, надбавок, наценок и скидок, должны быть округлены до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается, и сумма снижается до целой копейки. Если дробная часть копейки равна полкопейки и больше, то сумма повышается до целой копейки.

3. Комитету по политике цен администрации области в срок до 1 декабря 1997 года осуществить работу, связанную с перерасчетом цен и тарифов на товары и услуги, по которым осуществляется государственное регулирование на территории Мурманской области.

4. Администрациям городов и районов Мурманской области провести до 1 декабря 1997 года перерасчет и утвердить новый уровень цен и тарифов на товары и услуги, по которым ими осуществляется государственное регулирование цен и тарифов, а также перерасчет тарифов и надбавок на услуги транспортных, снабженческо - сбытовых и торговых организаций, устанавливаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Цены на товары и работы, тарифы на услуги указываются организациями независимо от организационно - правовой формы, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в валюте Российской Федерации в период с 1 декабря 1997 года до 31 декабря 1998 года включительно как в новом, так и в старом масштабе цен.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Мурманский вестник".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитет по политике цен администрации области Колодешникову Л.Г.

Глава администрации

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ