Действующий

Об обеспечении продовольственной безопасности в Приморском крае (с изменениями на 2 августа 2021 года)



Статья 8. Баланс необходимого и фактического уровней производства и потребления пищевой продукции в Приморском крае


Баланс необходимого и фактического уровней производства и потребления пищевой продукции в Приморском крае является основой системы экономических расчетов по оценке уровня продовольственной безопасности, уровня жизни населения, фактического потребления пищевой продукции, а также базой для планирования производства пищевой продукции в объемах и ассортименте, которые соответствуют рекомендуемым рациональным нормам потребления.


Баланс необходимого и фактического уровней производства и потребления пищевой продукции в Приморском крае составляется ежегодно органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в агропромышленном комплексе и продовольственном обеспечении Приморского края, управление в области племенного животноводства, на основе расчета среднедушевой потребности населения в пищевой продукции в объемах и ассортименте, которые соответствуют рекомендуемым рациональным нормам потребления.


(в ред. Закона Приморского края от 02.08.2021 N 1121-КЗ)