Продовольственная безопасность обеспечивается органами государственной власти Приморского края посредством:
1) организации производства, закупок и поставок необходимого объема основной пищевой продукции;
2) содействия контролю за качеством и безопасностью производимой, закупаемой и поставляемой в Приморский край пищевой продукции в соответствии с требованиями технических регламентов и федеральных санитарных и ветеринарных правил и норм;
3) налаживания долговременных продовольственных связей с субъектами Российской Федерации, зарубежными странами по поставкам в Приморский край пищевой продукции и ресурсов для ее производства;
4) регулирования продовольственного рынка в Приморском крае, в том числе на основе продовольственных интервенций;
5) организации с учетом почвенно-климатических условий необходимого уровня производства продовольственного сырья и пищевой продукции в хозяйствах всех форм собственности на территории Приморского края;
6) развития фундаментальных и прикладных научных исследований в области сельского хозяйства.