Недействующий

Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Совершенствование организации питания обучающихся муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, в Смоленской области" на 2012-2014 годы

2. Цель, задачи и целевые показатели Программы


Целью Программы является совершенствование системы организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений в Смоленской области.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

- модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных учреждений;

- повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений;

- формирование культуры здорового питания обучающихся общеобразовательных учреждений;

- обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных учреждений в соответствии с требованием законодательства.

Система показателей Программы для количественной оценки достижения цели и выполнения задач Программы приведена в таблице.

Таблица

N
 п/п

Наименование показателя

Единица
 измерения

Отчетный
 период

Плановый период

2011 год

2012
 год

2013
 год

2014
 год

1

2

3

4

5

6

7

Цель. Совершенствование системы организации горячего питания обучающихся
 общеобразовательных учреждений в Смоленской области

Удельный  вес  обучающихся,
 воспитанников,  получающих
 горячее двухразовое питание

%

21,4

25

29

32

Задача 1. Модернизация материально-технической базы пунктов питания
 общеобразовательных учреждений

1.

Доля  общеобразовательных
 учреждений,  имеющих  современно
 оснащенные залы для приема пищи

%

60

70

80

90

2.

Доля  пунктов  питания
 общеобразовательных  учреждений,
 оснащенных  технологическим
 оборудованием,  позволяющим
 организовать  рациональное
 горячее питание школьников

%

60

75

90

100

Задача 2. Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых
 в сфере организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений

Доля  специалистов
 общеобразовательных  учреждений,
 задействованных  в  организации
 питания  обучающихся!B R! общеобразовательных  учреждений,
 имеющих квалификацию для  работы
 на  современном  технологическом
 оборудовании

%

5,8

10

30

50

Задача 3. Формирование культуры здорового питания обучающихся
 общеобразовательных учреждений

1.

Количество  педагогических
 работников  (учителей,
 руководителей  образовательных
 учреждений), прошедших повышение
 квалификации  по  вопросам
 формирования культуры  здорового
 питания обучающихся

чел.

0

150

350

650

2.

Охват  обучающихся
 общеобразовательных  учреждений
 образовательными  программами,
 направленными  на  формирование
 культуры здорового питания

%

8

15

30

55

Задача 4. Обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных учреждений
 в соответствии с требованиями законодательства

Охват  обучающихся
 общеобразовательных  учреждений
 горячим питанием (завтраками)

%

99,1

99,3

99,4

99,5