Целью Программы является совершенствование системы организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений в Смоленской области.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных учреждений;
- повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений;
- формирование культуры здорового питания обучающихся общеобразовательных учреждений;
- обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных учреждений в соответствии с требованием законодательства.
Система показателей Программы для количественной оценки достижения цели и выполнения задач Программы приведена в таблице.
Таблица
N | Наименование показателя | Единица | Отчетный | Плановый период | ||
2011 год | 2012 | 2013 | 2014 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Цель. Совершенствование системы организации горячего питания обучающихся | ||||||
Удельный вес обучающихся, | % | 21,4 | 25 | 29 | 32 | |
Задача 1. Модернизация материально-технической базы пунктов питания | ||||||
1. | Доля общеобразовательных | % | 60 | 70 | 80 | 90 |
2. | Доля пунктов питания | % | 60 | 75 | 90 | 100 |
Задача 2. Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых | ||||||
Доля специалистов | % | 5,8 | 10 | 30 | 50 | |
Задача 3. Формирование культуры здорового питания обучающихся | ||||||
1. | Количество педагогических | чел. | 0 | 150 | 350 | 650 |
2. | Охват обучающихся | % | 8 | 15 | 30 | 55 |
Задача 4. Обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных учреждений | ||||||
Охват обучающихся | % | 99,1 | 99,3 | 99,4 | 99,5 |