Недействующий

О референдуме Читинской области

Статья 2. Принципы проведения областного референдума


1. Областной референдум проводится на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления граждан Российской Федерации при тайном голосовании.

2. Граждане Российской Федерации участвуют в областном референдуме на равных основаниях.

3. Гражданин Российской Федерации голосует за вынесенный (вынесенные) на областной референдум вопрос (вопросы) или против него (них) непосредственно.

4. Участие гражданина Российской Федерации (далее - гражданин) в областном референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в областном референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

5. Голосование на областном референдуме (далее - голосование) является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина Российской Федерации, в том числе наблюдения за заполнением участником областного референдума бюллетеня для голосования на областном референдуме в месте для тайного голосования.

6. В соответствии с Федеральным законом иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные организации не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению инициативы проведения областного референдума (проведению областного референдума), достижению определенного результата на референдуме.

7. Допускается совмещение дней голосования в один день областного и местного референдумов в соответствии с Законом Читинской области "О местном референдуме".

8. Допускается проведение областного референдума в день выборов в Читинскую областную Думу, в день выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления.