Недействующий

О референдуме Читинской области

Статья 57. Финансовое обеспечение подготовки и проведения областного референдума


1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением областного референдума, обеспечением полномочий комиссий областного референдума, осуществляются за счет средств, выделенных на эти цели из областного бюджета. Главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете на подготовку и проведение областного референдума, является избирательная комиссия области.

2. Финансирование избирательной комиссии области на проведение областного референдума осуществляется в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении областного референдума.

3. Средства, выделенные из областного бюджета на подготовку и проведение областного референдума, поступают в распоряжение избирательной комиссии области, которая не позднее чем за 25 дней до дня голосования распределяет эти средства между территориальными комиссиями областного референдума. В случае несвоевременного или не в полном объеме финансирования проведения областного референдума указанные комиссии распределяют средства по мере их поступления.

4. До официального опубликования решения о назначении областного референдума производятся только расходы комиссий, связанные с проведением проверки подписей, собранных в поддержку инициативы проведения референдума.

Средства на указанные цели предусматриваются для избирательной комиссии области в законе Читинской области об областном бюджете на очередной финансовый год в соответствии с настоящим Законом области.

5. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления средств, выделенных из областного бюджета избирательной комиссии области, другим комиссиям областного референдума на подготовку и проведение областного референдума, эксплуатацию и развитие средств автоматизации устанавливается избирательной комиссией области по согласованию с Главным управлением Центрального Банка Российской Федерации по Читинской области. Средства на подготовку и проведение областного референдума перечисляются на счета, открываемые комиссиям областного референдума в учреждения Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия - в филиалах Сберегательного банка Российской Федерации.

6. Плата за услуги банка по открытию счетов избирательных комиссий, комиссий областного референдума и проведению операций по счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются.

7. Председатели комиссий областного референдума распоряжаются средствами, выделенными из областного бюджета на подготовку и проведение областного референдума, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям комиссий областного референдума по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, которые установлены настоящим Законом области.

8. Средства, выделенные из областного бюджета на подготовку и проведение областного референдума и не израсходованные комиссиями областного референдума на начало очередного финансового года, возвращаются в доход областного бюджета и используются в порядке и на цели, которые предусмотрены бюджетным законодательством Российской Федерации.