Недействующий

О референдуме Читинской области

Статья 29. Ознакомление участников областного референдума со списками участников областного референдума


1. Список участников областного референдума представляется участковой комиссией областного референдума для ознакомления участников областного референдума и дополнительного уточнения за 20 дней до дня голосования.

2. Гражданин Российской Федерации, обладающий правом на участие в областном референдуме, вправе заявить в участковую комиссию областного референдума о включении его в список участников областного референдума, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список участников областного референдума. В течение 24 часов, а в день голосования в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования, участковая комиссия областного референдума обязана проверить сообщенные заявителем сведения и представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо принять решение об отклонении заявления с указанием причин такого отклонения, вручив заверенную копию этого решения заявителю. Решение участковой комиссии областного референдума об отклонении заявления о включении гражданина Российской Федерации в список участников областного референдума может быть обжаловано в вышестоящую комиссию областного референдума или в суд (по месту нахождения участковой комиссии), которые в соответствии с федеральными законами обязаны рассмотреть жалобу (заявление) в трехдневный срок, а за 3 дня и менее до дня голосования и в день голосования - немедленно. В случае, если принято решение об удовлетворении жалобы (заявления), исправление в списке участников областного референдума производится участковой комиссией областного референдума немедленно.

3. Каждый гражданин Российской Федерации вправе сообщить в участковую комиссию об изменении указанных в части 7 статьи 27 настоящего Закона области сведений об участниках областного референдума, включенных в список участников областного референдума на соответствующем участке областного референдума.