Недействующий

О референдуме Читинской области

Статья 50. Общие условия проведения агитации по вопросам областного референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях


1. Государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий обязаны обеспечить инициативной группе и иным группам участников областного референдума равные условия проведения агитации по вопросам областного референдума в порядке, установленном Федеральным законом, настоящим Законом области.

2. Эфирное время на каналах организаций телерадиовещания и печатная площадь в периодических печатных изданиях могут предоставляться инициативной группе, иным группам участников областного референдума в порядке, предусмотренном настоящим Законом области, бесплатно (бесплатное эфирное время, бесплатная печатная площадь) либо за плату.

3. Муниципальные организации телерадиовещания и редакции муниципальных периодических печатных изданий вправе предоставлять инициативной группе и иным группам участников областного референдума эфирное время и печатную площадь только за плату.

4. Негосударственные организации телерадиовещания и редакции негосударственных периодических печатных изданий, осуществляющие выпуск средств массовой информации, зарегистрированных не менее чем за один год до начала кампании областного референдума, вправе предоставлять инициативной группе и иным группам участников областного референдума эфирное время, печатную площадь в соответствующих средствах массовой информации. Иные негосударственные организации телерадиовещания и редакции негосударственных периодических печатных изданий не вправе предоставлять инициативной группе и иным группам участников областного референдума эфирное время, печатную площадь.

5. Условия оплаты эфирного времени, печатной площади, предоставляемых негосударственными организациями телерадиовещания и редакциями негосударственных периодических печатных изданий, должны быть едины для инициативной группы и иных групп участников областного референдума. Это требование не распространяется на редакции негосударственных периодических печатных изданий, учрежденные гражданами, входящими в инициативную группу.

6. Сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади должны быть опубликованы организацией телерадиовещания, редакцией периодического печатного издания и представлены в избирательную комиссию области не позднее чем за один день до дня выпуска первого агитационного материала вместе с уведомлением о готовности предоставить эфирное время, печатную площадь.

7. Негосударственные организации телерадиовещания и редакции негосударственных периодических печатных изданий, редакции государственных периодических печатных изданий, выходящих реже чем один раз в неделю, специализированные организации телерадиовещания и редакции специализированных периодических печатных изданий (культурно-просветительских, детских, технических, научных и других), а также муниципальные организации телерадиовещания и редакции муниципальных периодических печатных изданий вправе отказаться от предоставления эфирного времени, печатной площади для проведения агитации по вопросам областного референдума. Таким отказом считается непредставление в избирательную комиссию области уведомления, указанного в части 6 настоящей статьи, в установленные в указанной части сроки.

8. Организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, обязаны вести отдельный учет объема и стоимости эфирного времени и печатной площади, предоставляемых для проведения агитации по вопросам областного референдума, по формам и в порядке, установленным избирательной комиссией области, и представлять данные такого учета в избирательную комиссию области не позднее чем через 10 дней со дня голосования.

9. Организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, обязаны хранить учетные документы о бесплатном и платном предоставлении эфирного времени и печатной площади не менее трех лет со дня голосования.

10. Расходы региональных государственных организаций телерадиовещания и редакций региональных государственных периодических печатных изданий, связанные с предоставлением бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади для проведения агитации по вопросам областного референдума, относятся на результаты деятельности этих организаций и редакций.

{часть 10 статьи 50 в редакции Закона Читинской области от 28.11.2006 г. N 851-ЗЧО}

11. Бесплатное и платное предоставление эфирного времени на каналах организаций телерадиовещания и печатной площади в периодических печатных изданиях для проведения агитации по вопросам областного референдума производится в соответствии с договором, заключенным в письменной форме между организацией телерадиовещания, редакцией периодического печатного издания и представителем инициативной группы, иной группы участников областного референдума до предоставления эфирного времени, печатной площади.