Недействующий

О референдуме Читинской области

Статья 30. Образование участков областного референдума


1. Для проведения голосования и подсчета голосов участников областного референдума образуются участки областного референдума на основании данных о числе участников областного референдума, зарегистрированных на территории участка областного референдума в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах.

2. Участки областного референдума образуются по согласованию с соответствующей территориальной комиссией областного референдума главой местной администрации муниципального района, городского округа либо лицами, указанными в части 4 настоящей статьи, из расчета не более чем три тысячи участников областного референдума на каждом участке. В случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, участки областного референдума образуются территориальной комиссией областного референдума. Участки областного референдума образуются не позднее чем за 45 дней до дня голосования с учетом местных и иных условий и исходя из необходимости создания максимальных удобств для участников областного референдума.

3. В местах временного пребывания участников областного референдума (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания), в труднодоступных и отдаленных местностях участки областного референдума могут образовываться в срок, установленный частью 2 настоящей статьи, а в исключительных случаях избирательной комиссией области - не позднее чем за 3 дня до дня голосования. В труднодоступных и отдаленных местностях участки областного референдума могут образовываться территориальной комиссией областного референдума по согласованию с руководителями объектов, расположенных в труднодоступных и отдаленных местностях.

{часть 3 статьи 30 в редакции Закона Читинской области от 28.11.2006 г. N 851-ЗЧО}

4. Военнослужащие голосуют на общих участках областного референдума. В порядке исключения допускается образование участков областного референдума на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях. Участки областного референдума в этих случаях образуются в срок, установленный частью 2 настоящей статьи, а в исключительных случаях - не позднее чем за 3 дня до дня голосования командирами воинских частей по решению территориальной комиссии областного референдума.

5. Списки участков областного референдума с указанием их границ и номеров (если участок образован на части территории населенного пункта) либо перечня населенных пунктов (если участок образован на территориях нескольких населенных пунктов), мест нахождения участковых комиссий областного референдума, помещений для голосования и номеров телефонов участковых комиссий должны быть опубликованы главой местной администрации муниципального района, городского округа не позднее чем за 40 дней до дня голосования.

6. Информация об участках областного референдума, образованных позднее срока, установленного частью 2 настоящей статьи, должна быть опубликована главой местной администрации муниципального района, городского округа не позднее чем через 2 дня после их образования.