БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Примерная форма

     

ДОГОВОР N ____
хранения автопокрышек

г.________________

"__" ____________ ____ г.


________________, далее именуем__ "Хранитель", в лице ________________, действующ__ на основании ________________, и ________________, далее именуем__ "Поклажедатель", в лице ________________, действующ__ на основании ____, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора. Общие положения


1.1. По настоящему Договору Хранитель обязуется хранить автомобильные покрышки, переданные ему Поклажедателем, и возвратить эти же автопокрышки в сохранности.

1.2. Поклажедатель передает на хранение следующие автомобильные покрышки (далее - "Автопокрышки" или "шины"):

1.2.1. (по ГОСТ 4754 "Шины пневматические легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости");

1.2.2. (по ГОСТ 5513 "Шины пневматические для грузовых автомобилей, автоприцепов, автобусов и троллейбусов");

1.2.3. (по ГОСТ 13298 "Шины с регулируемым давлением");

1.2.4. (по иным стандартам).

1.3. Хранитель осведомлен, что Автопокрышки обладают опасными свойствами, то есть являются горючими и токсичными.

При этом Автопокрышки повреждаются растворителями, маслами, бензинами, кислотами, щелочами, легко портятся при высоких (более 50 град. С) и низких (ниже 45 град. С) температурах, приходят в негодность под воздействием прямых солнечных лучей или плесени, острых предметов, в местах локального нагрева.

1.4. Поклажедатель по настоящему Договору отвечает за убытки, причиненные Хранителю и третьим лицам в связи с хранением Автопокрышек.

1.5. Передача Автопокрышек Поклажедателем на хранение удостоверяется выдачей Поклажедателю акта приема-передачи Автопокрышек на хранение (Приложение N ____).

1.6. Транспортирование Автопокрышек производится любым видом транспорта. При транспортировании пакетов Автопокрышки должны находиться в вертикальном положении.

1.7. Срок хранения по настоящему Договору:

1.7.1. Начало - с момента передачи Автопокрышек Поклажедателем Хранителю;

1.7.2. Окончание - "__" ____________ ____ г. включительно.

2. Права и обязанности Сторон


2.1. Хранитель обязуется:

2.1.1. Хранить Автопокрышки в течение срока действия настоящего Договора.

2.1.2. Принять для сохранности переданных ему Автопокрышек меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).

2.1.3. Принять для сохранности Автопокрышек также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего Договора, в том числе свойствам переданных на хранение Автопокрышек.

2.1.4. Принять для сохранности Автопокрышек дополнительно следующие меры:

- Автопокрышки могут храниться в комплекте с камерами или без них. При хранении шин в комплекте с камерами последние припудриваются тальком или покрываются смазкой, изготовленной на основе полиметилсилоксановых жидкостей по ГОСТ 13032, заменяющих тальк. Камеры вкладываются внутрь шины и накачиваются воздухом до ее внутренних размеров;

- бескамерные шины хранятся с распорками (деревянными, картонными, пластмассовыми и др.) между бортами, исключающими деформацию бортов и боковых стенок;

- при хранении выше 50 град. С или ниже -45 град. С шины необходимо оберегать от ударов;

- категорически запрещается хранение шин вместе с нефтепродуктами, кислотами, щелочами и другими веществами, разрушающими резину;

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».