Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


Примерная форма

     

Предварительный договор N ____
аренды земельного участка

г.________________

"__" ____________ ____ г.


(наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем "Сторона 1", в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности), с одной стороны, и (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем "Сторона 2", в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора


1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор аренды земельного участка (далее - Основной договор), основные условия которого Стороны определяют в настоящем предварительном договоре.

1.2. Основной договор будет заключен Сторонами в течение ________________ дней с момента заключения настоящего договора.

2. Существенные условия Основного договора


2.1. Сторона 1 обязуется предоставить в аренду Стороне 2 земельный участок с кадастровым номером ________________, общей площадью ____ кв.м, находящийся по адресу: ________________ (категория земель ________________) (далее - участок), для ________________, а Сторона 2 обязуется своевременно возвратить его по истечении срока Основного договора.

Кадастровый паспорт земельного участка указан в Приложении N ____, являющемся неотъемлемой частью Основного договора.

2.2. Участок принадлежит Стороне 1 на праве собственности.

2.3. Участок передается в аренду на срок ________________ лет.

2.4. Величина арендной платы по Основному договору будет составлять ________________ (________________) рублей в (год, квартал, месяц), в т.ч. НДС ________________ (________________) рублей.

2.5. Сторона 1 будет вправе в одностороннем порядке изменять величину арендной платы, но не чаще одного раза в год.

2.6. Сроки перечисления арендной платы будут установлены (сроки перечисления платы по договору аренды).

2.7. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Стороной 2 обязательства по внесению арендной платы по Основному договору она уплачивает Стороне 1 неустойку в размере ____% от размера арендной платы по настоящему Договору за каждый день просрочки.

2.8. Сторона 1 обязуется в течение ________________ (________________) дней после государственной регистрации Основного договора передать указанный в п.2.1 настоящего договора участок Стороне 2.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».