Примерная форма

     

"УТВЕРЖДЕНО"
Протокол общего собрания членов
крестьянского (фермерского) хозяйства
"____________________"
от "__" ____________ ____ г.

     

УСТАВ
крестьянского (фермерского) хозяйства
"____________________"

     

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Крестьянское (фермерское) хозяйство "____________________" (далее - Хозяйство) создано в соответствии с Федеральным законом от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", гражданским и другим действующим законодательством Российской Федерации на неопределенный срок.

1.2. Хозяйство является коммерческой организацией, созданной для осуществления предпринимательской деятельности по производству сельскохозяйственной продукции, а также по ее переработке, хранению, транспортировке и реализации, основанной на личном трудовом участии членов Хозяйства и использовании земельного участка, предоставленного для этих целей в соответствии с законодательством РФ.

1.3. Членами Хозяйства являются:

1.3.1. ____________________;

1.3.2. ____________________.

1.4. Место нахождения Хозяйства: ____________________.

1.5. Полное наименование Хозяйства:

- на русском языке: Крестьянское (фермерское) хозяйство "____________________";

- на английском языке: ____________________.

1.6. Сокращённое наименование:

- на русском языке: КФХ "____________________";

- на английском языке: ____________________.

1.7. Хозяйство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, открывать расчётный и другие счета в банках, иметь печать и штампы со своим наименованием.

1.8. Хозяйство действует на основании законодательства Российской Федерации и настоящего Устава.

2. ЦЕЛИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВА


2.1. Основной целью деятельности Хозяйства является осуществление хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли.

2.2. Хозяйство вправе осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с законодательством РФ.


3. УСТАВНЫЙ ФОНД ХОЗЯЙСТВА


3.1. Уставный фонд на момент регистрации сформирован полностью и составляет ________________ (________________) рублей.

3.2. Вклад в уставный фонд внесен учредителем денежными средствами.

3.3. Вклад в уставный фонд вносится в сроки и порядке, установленные законодательством РФ. Вкладом в уставный фонд Хозяйства могут быть принадлежащие учредителям (членам) Хозяйства на праве собственности (в том числе общей собственности) вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права либо иные неотчуждаемые права, имеющие денежную оценку.

Денежная оценка вклада в уставный фонд Хозяйства подлежит экспертизе в случаях и порядке, предусмотренных законодательством РФ.

В уставный фонд Хозяйства не может быть внесено имущество, если право на отчуждение этого имущества ограничено законодательством, договором либо собственником.

3.4. Уставный фонд Хозяйства делится на доли, за исключением случаев создания Хозяйства одним учредителем. Размер доли учредителя (члена) Хозяйства в уставном фонде определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли учредителя Хозяйства на момент формирования уставного фонда равняется отношению стоимости его вклада в уставный фонд к размеру уставного фонда Хозяйства.

Стоимость доли учредителя (члена) Хозяйства в имуществе Хозяйства равняется части стоимости чистых активов Хозяйства, пропорциональной размеру его доли в уставном фонде Хозяйства.

3.5. В случае внесения в уставный фонд Хозяйства имущества, принадлежащего учредителям (членам) Хозяйства на праве общей собственности, размеры долей членов Хозяйства считаются равными.

3.6. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов Хозяйства окажется менее уставного фонда, Хозяйство обязано объявить в установленном порядке уменьшение своего уставного фонда. Для формирования и увеличения размера уставного фонда Хозяйства не могут быть использованы привлеченные средства.

3.7. Уменьшение уставного фонда Хозяйства допускается после уведомления всех его кредиторов. Последние вправе в этом случае потребовать досрочного прекращения или исполнения обязательств Хозяйства и возмещения им убытков.

3.8. Увеличение уставного фонда Хозяйства допускается после внесения всеми его учредителями (членами) вкладов в уставный фонд в полном объеме.

Увеличение уставного фонда Хозяйства может осуществляться за счет имущества Хозяйства, дополнительных вкладов в уставный фонд Хозяйства и (или) за счет вкладов в уставный фонд граждан, принимаемых в состав членов Хозяйства в качестве новых членов.

При увеличении уставного фонда Хозяйства за счет имущества Хозяйства размер доли члена Хозяйства может быть изменен с учетом вклада в уставный фонд и личного трудового участия члена Хозяйства в его деятельности по решению руководителя Хозяйства.

4. ЧЛЕНСТВО В ХОЗЯЙСТВЕ


4.1. Членами Хозяйства могут быть дееспособные граждане.

4.2. Членство в Хозяйстве сохраняется за членами Хозяйства, которые не могут принимать личное трудовое участие в деятельности Хозяйства в связи с:

- выходом на пенсию по возрасту или инвалидности - пожизненно;

- переходом на работу на выборную должность, прохождением военной службы по призыву, обучением по дневной форме в учреждениях образования, обеспечивающих получение высшего, среднего специального и профессионально-технического образования, - на время работы на выборной должности, прохождения военной службы по призыву, обучения по дневной форме в таких учреждениях образования.

4.3. Изменение состава членов Хозяйства может осуществляться по следующим основаниям:

- принятие нового члена Хозяйства, в том числе в результате уступки доли (ее части) члена Хозяйства в уставном фонде Хозяйства;

- выход члена Хозяйства из состава членов Хозяйства; исключение члена Хозяйства из состава членов Хозяйства; смерть члена Хозяйства или объявление его умершим.

4.4. Дееспособный гражданин РФ, иностранный гражданин и лицо без гражданства, постоянно проживающее на территории РФ, может быть принят в состав членов Хозяйства по решению руководителя Хозяйства при условии внесения вклада в уставный фонд Хозяйства, а также в результате уступки доли (ее части) члена Хозяйства в уставном фонде Хозяйства в порядке, предусмотренном в пункте 4.8 настоящего Устава.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».