Недействующий

О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Статья 13. Расфасовка, упаковка, маркировка и этикетирование пищевых продуктов


1. Расфасовка и упаковка пищевых продуктов должны производиться в тару и (или) упаковочный материал, разрешенные органами госсанэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами, которые обеспечивают сохранение их качества и безопасности при соблюдении надлежащих условий хранения, транспортировки и реализации.

2. В розничной торговле не допускается реализация населению пищевых продуктов без расфасовки и упаковки за исключением отдельных видов продуктов, перечень которых устанавливается федеральным органом исполнительной власти по торговле по согласованию с федеральным органом исполнительной власти по санитарно - эпидемиологическому надзору.

3. Изготовитель пищевых продуктов должен выпускать их маркированными и этикетированными в соответствии с нормативной и технической документацией.

4. Расфасованные и упакованные пищевые продукты, пищевые добавки и биологически активные добавки к пище должны иметь этикетки (листки вкладыши), на которых на русском языке указывается:

- наименование пищевых продуктов;

- область и условия применения (для продуктов детского и диетического питания, для биологически активных добавок к пище);

- название организации - изготовителя, упаковщика и его юридический адрес, место происхождения продукта (для импортных пищевых продуктов);

- наименование входящих в пищевую продукцию ингредиентов включая пищевые добавки;

- сведения о пищевой ценности;

- условия хранения;

- срок годности (продуктов, для которых сроки годности не устанавливаются - дата изготовления);

- способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов специализированных продуктов детского питания и других продуктов, требующих рекомендации потребителю по их приготовлению);