ПЕРЕЧЕНЬ БЫТОВЫХ УСЛУГ ДЛЯ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ЛИЦА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 7 ЛЕТ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ИМЕЮЩИХ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ 3 СТЕПЕНИ В СООТВЕТСТВИИ С ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ, ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОБЪЕМУ (НОРМАТИВЫ) И КАЧЕСТВУ
(введен Постановлением Правительства РБ от 26.11.2013 N 608)
NN п/п | Наименование услуги | Содержание услуг | Кратность и периодичность предоставления услуг | Эффективность оказанной услуги |
1.1. | Прием, оформление, расселение в круглосуточный стационар | Предоставление жилого помещения, комнат для нахождения и проживания с учетом пола, возраста и состояния здоровья | 1 раз в период пребывания в учреждении | В соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами инормативами |
Ознакомление с правилами внутреннего распорядка учреждения, режимом пребывания, инструктаж по противопожарной безопасности | 1 - 2 раза в период пребывания в учреждении | Соблюдение правил внутреннего распорядка, режима, противопожарной безопасности | ||
1.2. | Оснащение занимаемых инвалидами жилых помещений | Предоставление в пользование мебели | 1 раз в день в период пребывания в учреждении | В соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами |
1.3. | Организация быта | Предоставление мягкого инвентаря, постельных принадлежностей. Замена постельного белья | 1 раз в период пребывания в учреждении 2 раза в неделю в период пребывания в учреждении | В соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами |
Уборка жилых помещений | 2 раза в день в период пребывания в учреждении | Внешний вид комнаты, наличие графиков уборки жилых помещений | ||
Стирка носильных вещей в прачечной, сдача вещей в стирку | 1 раз в неделю в период пребывания в учреждении | Чистота и внешний вид вещей | ||
1.4. | Приготовление и подача пищи | Приготовление и подача пищи с учетом состояния здоровья | 5-разовое питание в день в период пребывания в учреждении | В соответствии с установленными нормами питания и санитарно-гигиеническими требованиями |