Недействующий

О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2004-2007 ГОДЫ

Таблица 4

Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в 2002 г.*


N

Район

Производство,  тыс.т

Удельный  вес в общем объёме,%

Республика Бурятия

57,63

100

1

Джидинский

5,99

10,4

2

Мухоршибирский

4,99

8,6

3

Кяхтинский

4,50

7,8

4

Бичурский

4,27

7,5

5

Закаменский

4,09

7,1

6

Кабанский

3,71

6,4

7

Заиграевский

3,16

5,5

8

Тункинский

3,04

5,3

9

Еравнинский

3,03

5,3

10

Селенгинский

2,93

5,1

11

Курумканский

2,84

4,9

12

Кижингинский

2,54

4,4

13

Хоринский

2,42

4,2

14

Тарбагатайский

2,11

3,7

15

Баргузинский

2,03

3,3

16

Иволгинский

1,76

3,1

17

Прибайкальский

1,74

3,0

Продолжение  таблицы 4

18

Улан-Удэ

0,93

1,6

19

Окинский

0,08

1,4

20

Баунтовский

0,03

0,7

21

Северобайкальский

0,03

0,5

22

Муйский

0,01

0,1

* справочно данные Госкомстата

В настоящих условиях производства мяса сложившаяся схема размещения мясокомбинатов и убойных пунктов оптимальна.

Годовая потребность в сырье для промышленной переработки колбасного и консервного производства составляет 20-22 тыс. т мяса. Фактически местное сырьё занимает лишь 15 % в общем объёме переработки мяса, в связи с его высокой себестоимостью. Сохраняется тенденция использования импортного мяса, завезённого из Китая и Монголии.

Износ основных фондов в мясной отрасли составляет 50 %, доля устаревшего оборудования 70 %.