Недействующий

О ВВЕДЕНИИ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Приложение А
к Постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 18.10.95 N 349

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТ СЕРТИФИКАЦИЮ


N N
  п/п

Наименование
  услуг

Код
  ОКУН

Характеристики
  (показатели) услуг,
  подтверждаемые при
  сертификации

Обозначение  нормативных
  документов, на соответствие
  требованиям которых проводится
   сертификация

на услуги, где
  установлены
  характеристики,
  подтверждаемые
  при
  сертификации

на методы
  испытаний
  (проверок,
  оценок)

1

2

3

4

5

6

1.

Услуга питания
  (ресторана, кафе
  столовой, бара,
  закусочной и др.
  типов
  предприятий
  общественного
  питания,
  предприятий
  общедоступной
  сети)

122100
  (122101-
  122106)

1. Общие  требования
  безопасности

ГОСТ Р 50764-95
  Услуги
  общественного
  питания. Общие
  требования.

ГОСТ Р {*}
  "Общественное
  питание. Методы
  оценки и
  контроля
  безопасности и
  качества услуг"

2. Санитарно-
  гигиенические
  требования

СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 2.1 - 2.5

СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 2.1 - 2.5

2.1. Чистота
   территории

2.2. Микроклимат
  (температура,
  относительная
  влажность воздуха,
  скорость движения
  воздуха)

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 4
  СНиП 2.08.02-89

СН 4088-86 п. 3


  СНиП 2.08.02-89

2.3. Освещение
  помещений для
  потребителей

СНиП 11-4-79
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 6.1 - 6.4

СНиП 11-4-79
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 6.1 - 6.4

2.4.  Санитарные
  требования, в т. ч.
  бактериологический
  контроль, к:

- содержанию
  помещений
  - оборудованию,
  инвентарю, посуде и
  таре

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 8, 18, 22
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 9, 19

СанПиН
  42- 123-5777-91
  п. 8, 18, 22
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 9, 19
  Методические
  указания по
  санитарно -
  бактерио-
  логическому
  контролю на
  предприятиях
  общественного
  питания и
  торговли
  пищевыми
  продуктами
  N 2657-82

3. Санитарно  -
  гигиенические и
  технологические
  требования к
  процессу оказания
  услуги

3.1. Общие
  требования

Правила
  производства и
  реализации
  продукции и
  услуг N 332,
  утв. пост.
  Правит. РФ
  13.04.93

Правила
  производства и
  реализации
  продукции и
  услуг N 332,
  утв. пост.
  Правит. РФ
  13.04.93

3.2. Требования к
  транспортировке,
  приему и хранению
  пищевых продуктов
  (сырья и кулинарной
  продукции)

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 10, 21, 23,
  24, 30

  СанПиН
  42-123-4117-86
  ГОСТ Р 50763-95
  Общественное
  питание.
  Кулинарная
  продукция,
  реализуемая
  населению.
  п. 8, 10, 11

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 10, 21, 23,
  24, 30

  СанПиН
  42-123-4117-86
  ГОСТ Р 50763-95
  Общественное
  питание.
  Кулинарная
  продукция,
  реализуемая
  населению.
  п. 9

3.3. Требования к
  обработке сырья
  и производству
  продукции

СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 11, 20, 25,
  26, 27
  ГОСТ Р 50763-95

СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 11, 20, 25,
  26, 27
  ГОСТ Р 50763-95
  Методические
  указания по
  лабораторному
  контролю
  качества
  продукции
  общественного
  питания
  N 1-40/3805

3.4.  Требования
  к отпуску блюд,
  полуфабрикатов
  и кулинарных
  изделий

ГОСТ Р 50763-95
  п. 6

  СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 12, 28, 29

ГОСТ Р 50763-95
  пп. 8, 9

  СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 12, 28, 29
  МУ N 1-40/3805

4. Требования  к
  персоналу, в т.ч.
  гигиенические

СанПиН
  42-123-4117-86
  ГОСТ Р {*}
  "Требования к
  обслуживающему
  персоналу"
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 14

СанПиН
  42-123-4117-86
  ГОСТ Р {*}
  "Требования к
  обслуживающему
  персоналу"
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 14

5. Тип и  класс
  предприятия

ГОСТ Р 50762-95
  "Общественное
  питание.
  Классификация
  предприятий"
  пп. 5, 6

ГОСТ Р 50762-95
  "Общественное
  питание.
  Классификация
  предприятий"
  пп. 5, 6

6.  Безопасность
  продукции {*}

МБТ N 5061-89
  и НД на
  продукцию

МУ N 1-40/3805
  НД на продукцию
  и методы
  испытаний

2.

Услуги по
  изготовлению
  кулинарной
  продукции и
  кондитерских
  изделий

122200
  122201

1. Общие  требования
  безопасности

ГОСТ Р 50764-95
  п. 6.7

ГОСТ Р {*}
   "Общественное
  питание. Методы
  оценки и
  контроля
  безопасности
  качества услуг"

2.1.

Изготовление
  кулинарной
  продукции и
  кондитерских
  изделий по
  заказам
  потребителей,
  в том числе в
  сложном
  исполнении и с
  дополнительным
  оформлением на
  предприятиях
  общественного
  питания

2. Санитарно-
  гигиенические
  требования, в т. ч.
  бактериологический
  контроль

СанПиН
  42-123-5777-91
  ГОСТ Р 50763-95
  п. 5

СанПиН
  42-123-5777-91
  ГОСТ Р {*}
  "Общественное
  питание. Методы
  оценки и
  контроля
  безопасности и
  качества услуг"
  п. 5, 6

- требования  к
  содержанию помещений
  - требования к
  оборудованию,
  инвентарю, таре,
  посуде

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 8, 18, 22
  п. 9, 19

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 8, 18, 22,
  п. 9, 19
  МУ N 2657-82

3. Санитарно-
  гигиенические и
  технологические
  требования к
  процессу оказания
  услуги

3.1. Общие
  требования
  безопасности

Правила
  производства и
  реализации
  продукции и
  услуг.
  утв. пост.
  Правит. РФ
  13.04.93 N 332

Правила
  производства и
  реализации
  продукции и
  услуг.
  утв. пост.
  Правит. РФ
  13.04.93 N 332

3.2. Требования к
  транспортировке,
  приему и хранению
  пищевых продуктов
  (сырья и кулинарной
  продукции)

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 10, 21, 23,
  24, 30
  СанПиН
  42-123-4117-86
  ГОСТ Р 50763-95
  пп. 8, 10, 11

  п. 5.1 - 5.4,
  п. 8, 10, 11

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 10, 21, 23,
  24, 30
  СанПиН
  42-123-4117-86
  ГОСТ Р 50763-95
  п. 9

3.3. Требования к
  обработке сырья и
  производству
  продукции

СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 11, 20, 25,
  26, 27

  ГОСТ Р 50763-95
  п. 5

СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 11, 20, 25,
  26, 27
  МУ N 1-40/3805
  ГОСТ Р 50763-95
  п. 9

4. Требования  к
  персоналу, в т. ч.
  гигиенические

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 14
  ГОСТ Р
  "Требования к
  обслуживающему
  персоналу"

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 14
  ГОСТ Р
  "Требования к
  обслуживающему
  персоналу" {*}

5.  Безопасность
  продукции {*}

МБТ 5061-89 и
  НД на продукцию

МУ N 1-40/3805
  НД на продукцию
  и методы
  испытаний

3.

Услуги по
  реализации
  кулинарной
  продукции

122400

1. Общие  требования
  к безопасности

ГОСТ Р 50764-95
  пп. 6, 7

ГОСТ Р {*}
  "Общественное
  питание. Методы
  оценки и
  контроля
  безопасности и
  качества услуг"
  пп. 5, 6

3.1.

Реализация
  кулинарной
  продукции и
  кондитерских
  изделий через
  магазины и
  отделы кулинарии

122403

2. Санитарно-
  гигиенические
  требования, в т. ч.
  бактериологический
  контроль к:
  - содержанию
  помещений
  - оборудованию,
  инвентарю, таре,
  посуде

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 8, 18, 22


  п. 9, 19

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 8, 18, 22
  п. 9, 19

  МУ N 2657-82

3. Санитарно-
  гигиенические и
  технологические
  требования к
  процессу оказания
  услуги

3.1. Общие
  требования

Правила
  производства и
  реализации
  продукции и
  услуг утв.
  пост. Правит.
  РФ 13.04.93
  N 332

Правила
  производства и
  реализации
  продукции и
  услуг утв.
  пост. Правит.
   РФ 13.04.93
  N 332

3.2. Требования к
  транспортировке,
  приему и хранению
  пищевых продуктов
  (сырья и кулинарной
  продукции)

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 10, 21, 23,
  24, 30
  СанПиН
  42-123-5777-91

СанПиН
  42-123-5777-91
   п. 10, 21, 23,
  24, 30
  СанПиН
  42-123-5777-91

3.3. Требования к
  обработке сырья и
  производству
  продукции

СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 11, 20, 25,
  26, 27

СанПиН
  42-123-5777-91
  пп. 11, 20, 25,
  26, 27
  МУ N 1-40-/3805

3.4. Требования к
  персоналу, в т. ч.
  гигиенические

ГОСТ Р {*}
  "Требования к
  обслуживающему
  персоналу"
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 14, 16

ГОСТ Р
  "Требования к
  обслуживающему
  персоналу"
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 14, 16

3.2.

Реализация
  кулинарной
  продукции вне
  предприятия
  питания

122404

1. Санитарно-
  гигиенические
  требования к:
  - инвентарю,
  оборудованию, таре,
  посуде
  - персоналу

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 9.19



   СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 14, 16

СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 9.19



  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 14, 16

2. Санитарно-
  гигиенические и
  технологические
  требования
  - условия и сроки
  хранения,
  транспортировки и
  реализации продукции

СанПиН
  42-123-4117-86
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 10, 21, 23,
  24, 30
  ГОСТ Р 50763-95

СанПиН
  42-123-4117-86
  СанПиН
  42-123-5777-91
  п. 10, 21, 23,
  24, 30
  ГОСТ Р 50763-95

3. Общие  требования
  к процессу оказания
  услуги

Закон  "О защите
  прав потребите-
  лей", ст. 7, 8
  Правила
  производства и
  реализации
  продукции
  (услуг), утв.
  пост. Правит.
  от 13.04.93

Правила
  производства и
  реализации
  продукции
  (услуг), утв.
  пост. Правит.
  от 13.04.93
  N 332

4. Общие  требования
  к безопасности

ГОСТ Р 50764-95

ГОСТ Р
  "Общественное
  питание. Методы
  оценки и
  контроля
  безопасности и
  качества услуг"

--------------------------------

{*} ГОСТы включаются в область аккредитации органов по сертификации после их утверждения

{**} Выборочно с учетом ассортимента продукции, производимой предприятием

Первый заместитель Управляющего Делами

Президента и Правительства Республики Бурятия

В.И.ЯКОВЛЕВ