РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1. Настоящее Положение определяет порядок выдачи лицензий на производство пищевых продуктов, осуществляемой юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальными предпринимателями).
Лицензированию подлежат следующие виды производства пищевых продуктов (кроме госпоставок):
- молоко и молочные продукты;
- мясо и мясные продукты;
- зерно и продукты его переработки (мука, комбикорм, макаронные изделия и крупы);
- хлеб и хлебобулочные;
- кондитерские изделия;
- птица, продукты из мяса и птицы и яйцепродукты;
- рыба, рыбные и другие продукты моря;
- плодоовощные консервы и пищевые концентраты;
- пиво и безалкогольные напитки (минеральные воды);
- продукты детского и диетического питания;
- жиры растительные и жировые продукты (маргариновая продукция, майонез и т.д.).
2. Органами, уполномоченными на ведение лицензионной деятельности по производству пищевых продуктов, являются органы местных самоуправлений городов и районов Республики Бурятия.
3. Для получения лицензии заявитель представляет в органы местных самоуправлений городов и районов Республики Бурятия:
а) заявление о выдаче лицензии с указанием:
для юридических лиц - наименования, организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка;
для индивидуальных предпринимателей - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан), местожительства;
вида деятельности;
срока действия лицензии;
объем выпускаемой продукции, с раздельным указанием объемов по каждому виду деятельности;
б) копии учредительных документов (если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригинала);
в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
г) справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа;
д) документ, подтверждающий оплату за рассмотрение заявления;
е) документ, подтверждающий право предприятия на основные фонды;
ж) акт обследования, подписанный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия о технической оснащенности технологических процессов с указанием характеристик оборудования и емкостей (наличие паспорта оборудования и нормативно-технической документации и т.д.);