Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ САМОХОДНЫМИ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫМИ И ИНЫМИ МАШИНАМИ, НОМЕРНЫМИ АГРЕГАТАМИ К ЭТИМ МАШИНАМ, ПРИЦЕПАМИ И МОТОЦИКЛАМИ", "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ" И


Приложение N 3
к Постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 15.08.96 N 290

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


1. Настоящее Положение определяет порядок выдачи лицензий на производство пищевых продуктов, осуществляемой юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальными предпринимателями).

Лицензированию подлежат следующие виды производства пищевых продуктов (кроме госпоставок):

- молоко и молочные продукты;

- мясо и мясные продукты;

- зерно и продукты его переработки (мука, комбикорм, макаронные изделия и крупы);

- хлеб и хлебобулочные;

- кондитерские изделия;

- птица, продукты из мяса и птицы и яйцепродукты;

- рыба, рыбные и другие продукты моря;

- плодоовощные консервы и пищевые концентраты;

- пиво и безалкогольные напитки (минеральные воды);

- продукты детского и диетического питания;

- жиры растительные и жировые продукты (маргариновая продукция, майонез и т.д.).

2. Органами, уполномоченными на ведение лицензионной деятельности по производству пищевых продуктов, являются органы местных самоуправлений городов и районов Республики Бурятия.

3. Для получения лицензии заявитель представляет в органы местных самоуправлений городов и районов Республики Бурятия:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием:

для юридических лиц - наименования, организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка;

для индивидуальных предпринимателей - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан), местожительства;

вида деятельности;

срока действия лицензии;

объем выпускаемой продукции, с раздельным указанием объемов по каждому виду деятельности;

б) копии учредительных документов (если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригинала);

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

г) справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа;

д) документ, подтверждающий оплату за рассмотрение заявления;

е) документ, подтверждающий право предприятия на основные фонды;

ж) акт обследования, подписанный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия о технической оснащенности технологических процессов с указанием характеристик оборудования и емкостей (наличие паспорта оборудования и нормативно-технической документации и т.д.);