Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2010 года N 23

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 28.04.2007 N 140 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИНДЕКСАЦИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ И ВДОВАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ ИЛИ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ХОДЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ"

В соответствии с Законом Республики Бурятия от 14.12.2009 N 1189-IV "О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "О дополнительных мерах социальной поддержки родителей и вдов военнослужащих, погибших или пропавших без вести в ходе боевых действий в Афганистане" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 28.04.2007 N 140 "О порядке установления, предоставления и индексации ежемесячной денежной выплаты родителям и вдовам военнослужащих, погибших или пропавших без вести в ходе боевых действий в Афганистане" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 14.08.2008 N 398):

1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции: "О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан".

1.2. Вводную часть постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Республики Бурятия от 07.03.2007 N 2125-III "О дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий граждан" Правительство Республики Бурятия постановляет:".

1.3. Пункты 1 - 3 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Положение о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан.

2. Министерству финансов Республики Бурятия (Шутенков И.Ю.) предусматривать средства на предоставление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан при разработке проекта республиканского бюджета на соответствующий финансовый год.

3. Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Хамаганова Н.Н.) обеспечить организацию предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан за счет средств республиканского бюджета.".

1.4. В Положении о порядке установления, предоставления и индексации ежемесячной денежной выплаты родителям и вдовам военнослужащих, погибших или пропавших без вести в ходе боевых действий в Афганистане:

1.4.1. Наименование изложить в следующей редакции: "Положение о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан".

1.4.2. Пункт 1 дополнить словами ", вдовам (вдовцам) Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, не вступившим в повторный брак".

1.4.3. Пункт 2 дополнить словами ", вдовам (вдовцам) Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, не вступившим в повторный брак".

1.4.4. Абзац четвертый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"- копии документов, подтверждающих право родителей и вдов на получение ежемесячной денежной выплаты (удостоверение, подтверждающее родственные отношения с умершим лицом, извещение о смерти и (или) справка из военкомата); копии документов, подтверждающих право вдов (вдовцов) Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы на получение ежемесячной денежной выплаты (свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родственные отношения с умершим лицом, документы, подтверждающие, что умершее лицо являлось Героем Социалистического Труда, полным кавалером ордена Трудовой Славы);".

1.4.5. Абзац первый пункта 7 изложить в следующей редакции:

"7. Ежемесячная денежная выплата родителям и вдовам предоставляется с месяца возникновения права, но не ранее чем с 1 марта 2007 года. Ежемесячная денежная выплата вдовам (вдовцам) Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, не вступившим в повторный брак, предоставляется с месяца возникновения права, но не ранее чем с 1 января 2010 года. Ежемесячная денежная выплата предоставляется за истекшее с момента возникновения права время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении денежной выплаты со всеми необходимыми документами. В этом случае ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере, установленном законом Республики Бурятия на соответствующий период.".

1.4.6. Абзац четвертый пункта 9 изложить в следующей редакции:

"- вступления вдовы (вдовца) в повторный брак - с 1 числа месяца, следующего за месяцем регистрации брака.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН