Затраты
1. Покупка 1 головы молодняка - S1
2. Корма:
Потребность в питательных веществах 7 к. ед. на 1 кг привеса.
Потребность в кормах:
Вид кормов Структура в % Корма в натуре (кг)
Концентраты С1 K1
Грубые С2 K2
Сочные С3 K3
Зеленые С4 K4
Стоимость концентрированных кормов:
S2 = Стоимость 1 кг конц. кормов х K1 кг
Стоимость грубых кормов (по стоимости сена):
S3 = стоимость 1 кг грубых кормов х K2 кг
Стоимость сочных кормов (по стоимости картофеля):
S4 = стоимость 1 кг сочных кормов х K3 кг
Выпас овец, коз:
S5 = стоимость 1 мес. выпаса х 4 мес.
3. Прочие расходы: S6 = (S3 + S4) : 2.
Итого затраты: Z = S1 + S2 + S5 + S6
Примечание: при наличии ЛПХ стоимость грубых и сочных кормов принимается по затратам на заготовку кормов по минимальной оценке трудозатрат согласно бюджетной тарифной сетке.
Доходы
1. Живой вес М3 кг.
Стоимость продажи забитой овцы или козы:
D1 = Стоимость 1 кг живого веса х М3 кг
2. Шерсть: D2 = Стоимость 1 кг шерсти х V кг (настриг шерсти с 1 головы)
Итого доходы: D = D1 + D2
Доля затрат: n = (Z : D) х 100%