Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ НА 2009-2012 ГОДЫ

Раздел 4 в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 07.12.2010 N 536


Наращивание объемов производства картофеля и овощей в сельскохозяйственных организациях будет осуществляться в муниципальных образованиях "Иволгинский район", "Заиграевский район", "Прибайкальский район", "Селенгинский район", "Кабанский район", "Мухоршибирский район", "Тарбагатайский район", а также в муниципальном образовании "Тункинский район" на базе существующих картофельных и овощных плантаций, обеспечивающих сельхозпродукцией курортную и туристическую зону федерального курорта "Аршан".

За период реализации Программы произойдет увеличение посевных площадей картофеля участников Программы с 380 га до 2200 га, урожайность - со 151 ц/га до 1056 ц/га, за счет чего увеличится валовое производство картофеля с 5738 тонн до 58080 тонн или на 1013 %.

Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.04.2012 N 239

Производство овощей с 4655 тонн в 2009 году увеличится до 51378,8 тонн или на 1104 %, при этом посевные площади увеличатся в 6 раз и составят 1399 га, а урожайность увеличится в 7 раз и составит 1244 ц/га.

Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.04.2012 N 239

К основным мероприятиям Программы относится:

- наращивание объемов производства картофеля и овощей в сельскохозяйственных организациях;

- подбор и расширение сортов картофеля, овощей открытого и закрытого грунтов;

- техническое перевооружение производства картофеля и овощей;

- внедрение в мелиорации системы капельного орошения полей;

- реконструкция и модернизация теплиц с установкой систем климат-контроля и освещения;

- строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощных и зеленых культур;

- реконструкция и модернизация картофеле-, овощехранилищ с установкой системы климат-контроля;

- предпродажная подготовка картофеля и овощей;

- подготовка и переподготовка кадров;

- научное сопровождение инновационных проектов и бизнес-процессов в картофелеводстве и овощеводстве;

- изучение имеющегося опыта функционирования отрасли в других регионах.