Правительства Орловской области
от 25.02.2013 N 56
Пищевой рацион донора, сдавшего в Орловской области кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, и порядок обеспечения доноров бесплатным питанием
1. Заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов в Орловской области осуществляет бюджетное учреждение здравоохранения Орловской области "Орловская станция переливания крови" (далее - БУЗ Орловской области "ОСПК").
2. Доноры, сдавшие кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) ее компонентов.
3. Под бесплатным питанием понимается предоставление легкого завтрака, выдаваемого донору по месту сдачи крови и (или) ее компонентов, а также предоставление обеда, которым донор обеспечивается путем направления его в заведение общественного питания, с выдачей донору талона на обед. Отбор заведения общественного питания, предоставляющего обед, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
4. Расходы на обеспечение доноров бесплатным питанием осуществляются в пределах средств, предусмотренных планом финансово-хозяйственной деятельности БУЗ Орловской области "ОСПК".
5. Перечень продуктов питания, включенных в легкий завтрак для донора:
Наименование продуктов | Единица измерения | Количество |
Чай | пак. (2 грамма) | 1 |
Сахар | грамм | 15 |
Хлебобулочные или кондитерские изделия | грамм | 100 |
Шоколад с орехами | грамм | 100 |
Сок фруктовый | упак. (200 мл) | 1 |
Вода минеральная питьевая, столовая | упак. (500 мл) | 1 |
6. Перечень продуктов питания, включенных в обед для донора:
Наименование продуктов | Количество на донора крови и(или) ее компонентов, грамм |
Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
Макаронные изделия, Крупа гречневая или: овсяная (геркулес) рисовая другие крупы | 50 |
Картофель | 250 |
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
Фрукты свежие | 250 |
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 |
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) | 60 |
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) | 200 |
Масло (сливочное) | 10 |
Сыр (твердый сорт) | 50 |
Масло растительное | 15 |
Томатная паста | 3 |
Специи | 0,3 |
Соль | 4 |