Действующий

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО, И ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРОВ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ


Приложение к постановлению

Правительства Орловской области

от 25.02.2013 N 56

Пищевой рацион донора, сдавшего в Орловской области кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, и порядок обеспечения доноров бесплатным питанием

1. Заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов в Орловской области осуществляет бюджетное учреждение здравоохранения Орловской области "Орловская станция переливания крови" (далее - БУЗ Орловской области "ОСПК").

2. Доноры, сдавшие кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) ее компонентов.

3. Под бесплатным питанием понимается предоставление легкого завтрака, выдаваемого донору по месту сдачи крови и (или) ее компонентов, а также предоставление обеда, которым донор обеспечивается путем направления его в заведение общественного питания, с выдачей донору талона на обед. Отбор заведения общественного питания, предоставляющего обед, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4. Расходы на обеспечение доноров бесплатным питанием осуществляются в пределах средств, предусмотренных планом финансово-хозяйственной деятельности БУЗ Орловской области "ОСПК".

5. Перечень продуктов питания, включенных в легкий завтрак для донора:

Наименование продуктов

Единица измерения

Количество
 на донора
 крови и
 (или)ее
 компонентов

Чай

пак. (2 грамма)

1

Сахар

грамм

15

Хлебобулочные или кондитерские изделия

грамм

100

Шоколад с орехами

грамм

100

Сок фруктовый

упак. (200 мл)

1

Вода минеральная питьевая, столовая

упак. (500 мл)

1

6. Перечень продуктов питания, включенных в обед для донора:

Наименование продуктов

Количество на донора крови и(или) ее компонентов, грамм

Хлеб ржано-пшеничный

50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)

100

Макаронные изделия, Крупа гречневая или: овсяная (геркулес) рисовая другие крупы

50

Картофель

250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень

250

Фрукты свежие

250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)

150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)

60

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)

50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)

200

Масло (сливочное)

10

Сыр (твердый сорт)

50

Масло растительное

15

Томатная паста

3

Специи

0,3

Соль

4