Нормы питания для обучающихся от 11 до 18 лет, питающихся в столовых при областных государственных общеобразовательных учреждениях
(в день на одного питающегося)
N | Наименование | Норма килограмм 1 чел./день |
1. | Хлеб ржаной | 0,200 |
2. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 0,120 |
3. | Мука пшеничная высшего сорта | 0,020 |
4. | Крупы, бобовые | 0,050 |
5. | Макаронные изделия | 0,020 |
6. | Овощи и зелень | 0,400 |
7. | Картофель | 0,250 |
8. | Фрукты (плоды) свежие | 0,200 |
9. | Фрукты (плоды) сухие | 0,020 |
10. | Соки плодоовощные, напитки | 0,200 |
11. | Мясо жилованное (мясо на кости) | 0,086 |
12. | Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 категории полупотрошенные) | 0,060 |
13. | Колбасные изделия | 0,020 |
14. | Кондитерские изделия | 0,015 |
15. | Сахар | 0,045 |
16. | Масло сливочное | 0,035 |
17. | Масло растительное | 0,018 |
18. | .Яйцо диетическое (шт.) | 1 |
19. | Молоко (массовая доля жира 2,5% , | 0,300 |
20. | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 0,180 |
21. | Творог 9% (весовой) | 0,060 |
22. | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 0,010 |
23. | Рыба (филе) | 0,080 |
24. | Сыр | 0,012 |
25. | Чай | 0,0004 |
26. | Какао | 0,0012 |
27. | Соль | 0,007 |
28. | Дрожжи хлебопекарные | 0,002 |