Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2011-2013 ГОДЫ"

VI. Ожидаемые результаты Программы


Реализация Программы рассчитана на период 2011-2013 годов, в течение которого планируется осуществить:

1. Переход к устойчивому росту объемов производства высококачественных (конкурентоспособных) продуктов питания:

1) цельномолочной продукции - на 25,2 %;

2) масла животного - на 29,5 %;

3) колбасных изделий - на 32,4 %;

4) сахара - на 22,7 %;

5) муки - на 22,2 %;

6) спирта этилового из пищевого сырья - на 50,0 %;

7) масла растительного - на 28,5 %;

8) хлеба и хлебобулочных изделий - на 4,9 %;

9) плодоовощных консервов - на 22,5 %;

10) водки - в 8,7 раз,

11) комбикорма - на 17,2 %.

2. Улучшение экономических показателей эффективности промышленного производства продуктов питания:

1) повышение уровня рентабельности на 0,7 п. п.;

2) снижение затрат на 1 рубль продукции на 5,3 %;

3) увеличение объема отгруженных товаров собственного производства продуктов питания на 19,5 %;

4) увеличение численности работающих в пищевой и перерабатывающей промышленности на 4,8 %.

В ходе реализации Программы будут увеличены объемы производства и реализации продуктов питания собственного производства (индикаторы Программы), которые рассчитаны из потенциальных возможностей оборудования по переработке сырья и комплекса мер государственной поддержки в период ее реализации, повышена эффективность производства организаций пищевой и перерабатывающей промышленности области, укреплена продовольственная безопасность Орловской области.

Кроме того, будут созданы условия для увеличения объемов производства сельскохозяйственного сырья (растениеводства и животноводства), улучшения социального климата и повышения уровня жизни сельского населения, так как большинство перерабатывающих организаций расположено в сельской местности.


Приложение 1
к долгосрочной областной целевой программе
"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности
Орловской области на 2011-2013 годы"
Целевые индикаторы и показатели результативности
долгосрочной областной целевой программы
"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области на 2011-2013 годы"

Задачи

Целевые индикаторы

Единица измерения

Показатели результативности

2010 год, базо вый (год до начала реализации Программы), прогноз

2011 год

2012 год

2013 год

1

2

3

4

5

6

7

Цель - увеличение объемов производства и реализации продуктов питания собственного производства и повышение эф фективности производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Увеличение объемов производства конкурентоспособных про дуктов питания в на туральном выражении

цельномолочная продук ция

тонн

109 000

117 700

127 300

136 500

масло животное

тонн

965

1050

1150

1250

колбасные изделия

тонн

3700

4000

4300

4900

сахар

тонн

150 000

160 000

172 000

184 000

мука

тонн

90 000

96 000

102 700

110 000

масло раститель ное

тонн

28 000

30 000

33 000

36 000

1

2

3

4

5

6

7

плодоовощные консервы

тыс. усл. банок

5100

5650

6040

6250

хлеб и хлебобулочные изделия

тонн

55 500

56 500

57 300

58 200

водка

тыс. дал

114

300

500

1000

спирт этиловый из L  пищевого сырья

тыс. дал

600

750

820

900

комбикорм

тонн

192 000

203 000

212 000

225 000

Создание интегриро ванных формирований

уровень рентабельности

%

3,8

3,9

4,2

4,5

затраты на 1 рубль продукции

копеек

95,1

93,5

92,5

90,1

Продвижение продук ции организаций пи щевой и перерабаты вающей промышлен ности на внутреннем и внешнем потребитель ских рынках

объем отгруженных товаров собственного произ водства продуктов питания

млн руб.

16 400

17 400

18 700

19 600

Развитие взаимовы годного социально- экономического парт нерства

среднегодовая численность рабо тающих

чел.

11 114

11200

11280

11648