Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2011-2013 ГОДЫ"


Приложение 3
к долгосрочной областной целевой программе
"Развитие пищевой и перерабатывающей
промышленности Орловской области
на 2011 -2013 годы"
(В редакции постановления Правительства
Орловской области от 13.12.2012 г. N 469)

Финансово-экономическое обоснование Программы


'0

Наименование мероприятий программы

Метод оценки затрат (экспертный, нормативный, аналоговый)

Расчет затрат

Потребность в средствах, тыс. рублей ir

1

2

3

4

Задача 1. Увеличение объемов производства конкурентоспособных продуктов питания организациями пищевой
 и перерабатывающей промышленности

Мероприятие 1.1. Строительство, реконструкция и модернизация

расчетный

1. Субсидирование процентной ставки
 по кредитам из федерального и областного бюджетов.

областной бюджет-20 011,0;

молоко-и мясоперерабатывающих предприятий

2. Субсидирование затрат на приобретение нового оборудования и специального автотранспорта из областного бюджета

федеральный бюджет - 28 887,0

Мероприятие 1.2. Реконструкция и модернизация сахарных заводов (основное производство)

1.  Субсидирование процентной ставки
 по кредитам из федерального и областного бюджетов.
 2.  Субсидирование затрат на приобретение нового оборудования из областного бюджета

областной
 бюджет - 3 073,0;
федеральный бюджет-499 136,0

Мероприятие 1.3. Строительство и реконструкция элеваторов по хранению и подработке зерна

расчетный

1.  Субсидирование процентной ставки по кредитам из федерального и областного бюджетов.
 2.  Субсидирование затрат на приобретение нового оборудования из областного бюджета п;

областной
 бюджет- 4 160,0;
федеральный бюджет - 553 650,0

1 Задача 2. Создание в промышленности интегрированных организаций

Мероприятие 2.1. Строительство, реконструкция и модернизация сахарных заводов (переработка отходов ' производства - сырого жома)

расчетный

1.  Субсидирование процентной ставки по кредитам из федерального и областного бюджетов.
 2.  Субсидирование затрат на приобретение нового оборудования из областного бюджета
 и

областной бюджет- 1 510,0;
федеральный бюджет-10 880,0

Задача 3. Продвижение продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем 1
 потребительских рынках |

Мероприятие 3.1. Приобретение нового оборудования

расчетный

Субсидирование части затрат на приобретение нового оборудования организациями хлебопекарной, мукомольной, плодоовощной, ликероводочной,

областной бюджет - 4 118,0

организациями хлебопекарной, мукомольной, плодоовощной, ликероводочной, комбикормовой, молокоперерабатывающей, мясоперерабатывающей отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности

комбикормовой, молокопе рерабатывающей, мясоперерабатывающей отраслей по кодам Общероссийского классификатора продукции "ОК 005-93. Общероссийский классификатор продукции", утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30 декабря 1993 года N 301

< ¦

Мероприятие 3.2. Реконструкция и модернизация организаций, производящих этиловый спирт из пищевого сырья

расчетный

Субсидирование организаций, производящих этиловый спирт из пищевого сырья, за счет возврата части акцизов на спирт из областного бюджета при условии роста объемов его производства и реализации

областной бюджет - 8 112,0