Недействующий

Об утверждении государственной программы Орловской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области" (с изменениями на 14 мая 2019 года)



ПАСПОРТ
 подпрограммы 2 "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" государственной программы Орловской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области"

Наименование и номер подпрограммы государственной программы

Подпрограмма 2 "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" (далее также - подпрограмма 2)

Ответственный исполнитель подпрограммы 2 (соисполнитель государственной программы)

Департамент сельского хозяйства Орловской области, Управление координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Орловской области

Участники подпрограммы 2

-

Программно-целевые инструменты подпрограммы 2

Ведомственные целевые программы не входят в состав подпрограммы 2

Цель подпрограммы 2

Комплексное развитие и повышение эффективности производства животноводческой продукции и продуктов ее переработки

Задачи подпрограммы 2

Увеличение объемов производства продукции животноводства, направленное на ускоренное импортозамещение;

развитие переработки продукции животноводства

Целевые индикаторы и показатели подпрограммы 2

1) производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе);

2) производство сыров и сырных продуктов;

3) производство масла сливочного

Этапы и сроки реализации

1 января 2016 года - 31 декабря 2016 года

Объемы бюджетных ассигнований подпрограммы 2

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию подпрограммы 2, составляет 1568638,7 тыс. рублей

Ожидаемые результаты реализации подпрограммы 2

1) увеличение производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) до 123 тыс. тонн;

2) увеличение производства сыров и сырных продуктов до 1,32 тыс. тонн;

3) увеличение производства масла сливочного до 0,65 тыс. тонн