Недействующий

ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 28 декабря 2007 года N 399

О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЩЕДОСТУПНОЙ СЕТИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

{Утратил силу: указ Губернатора Орловской области от 25.09.2012 N 393; НГР: ru57000201200843}

В целях совершенствования качества услуг, предоставляемых организациями общественного питания Орловской области, улучшения организации питания населения Орловской области, повышения уровня отечественного сервиса, взаимообогащения и развития национальной русской кулинарии, распространения опыта лучших организаций индустрии питания ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Объявить ежегодный смотр-конкурс на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее также - смотр-конкурс). Первый смотр-конкурс провести в 2008 году.

2. Поручить Департаменту аграрной политики Орловской области (Серов В.М.) организацию проведения смотра-конкурса.

3. Создать конкурсную комиссию по проведению смотра-конкурса название "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее - конкурсная комиссия), утвердить её состав (приложение 1) и Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса название "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (приложение 2).

4. Утвердить форму заявки на участие в смотре-конкурсе (приложение 3).

5. Управлению пресс-службы Губернатора и Коллегии Орловской области (Пьянов Н.М.) опубликовать настоящий указ в газете "Орловская правда".

6. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Коллегии Орловской области Кочуева В.А.

Губернатор области

Е.С. Строев


Приложение 1
к указу Губернатора Орловской области
от 28 декабря 2007 г. N 399

СОСТАВ
 конкурсной комиссии

Агапов В.П.

- начальник управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, председатель конкурсной комиссии

Тишина В.М.

- начальник отдела общественного питания управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, заместитель председателя конкурсной комиссии

Щетинина Н.И.

- главный специалист отдела общественного питания управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, секретарь конкурсной комиссии

Гончаров Ю.М.

- заместитель главы администрации г. Ливны (по согласованию)

Клочкова Н.Н.

- заместитель главы администрации г. Мценска (по согласованию)

Ковалев В.И.

- директор Федерального государственного учреждения "Орловский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (по согласованию)

Кузнецова Н.Ю.

- заместитель председателя правления ОПО "Союз Орловщины" (по согласованию)

Лазарев A.M.

- председатель комитета торговли и потребительского рынка управления экономического развития и торговли администрации г. Орла (по согласованию)

Павлова Н.М.

- начальник отдела общественного питания ОПО "Союз Орловщины" (по согласованию)

Румянцев А.П.

- заместитель руководителя Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области (по согласованию)

Мартыненко Е.Л.

- главный специалист отдела экономического развития и торговли администрации Орловского района (по согласованию)

Приложение 2
к указу Губернатора Орловской области
от 28 декабря 2007 г. N 399

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области"


Настоящее Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее - Положение) определяет порядок и условия проведения ежегодного смотра-конкурса среди организаций общественного питания общедоступной сети Орловской области.

Смотр-конкурс организуется Департаментом аграрной политики Орловской области.

Для проведения и подведения итогов смотра-конкурса указом Губернатора Орловской области создаётся конкурсная комиссия.

Основными целями смотра-конкурса являются:

- повышение качества услуг, оказываемых потребителям, и увеличение их номенклатуры;

- освоение новейших информационных технологий, научных разработок с целью внедрения их в практику, появление новых стандартов производства и потребления;

- внедрение и совершенствование технологий приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий;

- содействие развитию творчества и мастерства работников общественного питания, повышение уровня профессиональной подготовки специалистов;

- организация здоровой конкурентной среды;

- выявление лучших организаций индустрии питания, обобщение и распространение опыта их работы в области предоставления безопасных услуг питания.

Участником смотра-конкурса может стать любая организация общественного питания, расположенная на территории Орловской области, независимо от её организационно-правовой формы и типа (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная), за исключением организаций общественного питания, имеющих задолженность свыше 1 месяца по выплате заработной платы, за коммунальные услуги, в бюджеты всех уровней.

Победители смотра-конкурса определяются по каждому типу организации общественного питания:

- по результатам работы организации общественного питания за предыдущий год;

- по результатам проверок организации общественного питания территориальными органами, на которые возложены функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка на предмет соблюдения Правил оказания услуг общественного питания, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 (далее - Правила оказания услуг общественного питания);

- в соответствии с количеством набранных баллов согласно пункту 4 настоящего Положения.

В конкурсную комиссию в срок до 1 марта каждого года руководителями организаций общественного питания подается заявка установленной формы и следующие документы:

- справка о товарообороте за отчётный год в сравнении с предыдущим годом;

- справка об объеме продукции собственного производства за отчётный год в сравнении с предыдущим годом;

- справка налоговых органов об отсутствии задолженности по налогам;

- справка об уровне рентабельности организации общественного питания;

- справка о средней заработной плате работников, в том числе работников основных профессий (поваров, кондитеров);

- информация о результатах проверок организации общественного питания на предмет соблюдения правил оказания услуг общественного питания, санитарных правил (по материалам проверок соответствующих уполномоченных органов государственной власти).

К заявке могут быть приложены дополнительные материалы об участниках смотра-конкурса: альбомы, фотографии, видеоматериалы и т.д.

- объем товарооборота за отчётный год (в динамике по отношению к предыдущему году)

1-10 баллов;

- отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней

1-10 баллов;

- уровень рентабельности за отчётный год

1-10 баллов;

- заработная плата (в сравнении со среднеобластным уровнемзаработной платы в сфере оказания услуг питания)

1-5 баллов;

- состояние материально-технической базы организации общественного питания

1-5 баллов;

- ассортимент реализуемой продукции, наличие блюд сложного приготовления

1-10 баллов;

- наличие и ассортимент фирменных блюд и изделий

1-5 баллов;

- дополнительные услуги, оказываемые посетителям

1-5 баллов;

- квалификация персонала

1-5 баллов

- создание условий для работы персонала

1-5 баллов;

- работа по повышению профессионального мастерства, совершенствованию технологии приготовления блюд и изделий, форм и мет одов обслуживания посетителей, проводимая организацией общественного питания

1-5 баллов;

- участие организации общественного питания в конкурсах, ярмарках, выставках-распродажах и т.д.

1-5 баллов;

- отсутствие нарушений правил оказания услуг общественного питания, санитарных правил, жалоб посетителей

1-5 баллов;

- наличие достоверной и необходимой информации о предоставляемых услугах населению

1-5 баллов;

- оказание спонсорской помощи социально незащищенным слоямнаселения, участие в социально-экономическом развитии муниципального образования, благотворительнаядеятельность организации общественного питания

1-5 баллов;

- внедрение и эффективность работы системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000

1-5 баллов.

Баллы, определённые по каждому критерию, суммируются, и сумма баллов является совокупной оценкой эффективности деятельности организации общественного питания.

Победителем смотра-конкурса признаются организации общественного питания, набравшие максимальное количество баллов.

Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией ежегодно, в срок до 1 июля. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на её заседании присутствуют не менее 2/3 от её списочного состава. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии является решающим. Решения, принимаемые на заседаниях конкурсной комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании и секретарь.

В срок до 10 июля конкурсная комиссия представляет Губернатору Орловской области список организаций общественного питания для награждения их дипломами и кубками.

Приложение 3
к указу Губернатора
Орловской области
от 28 января 2007 г. N 399

ЗАЯВКА на участие в смотре-конкурсе


Заявитель:

Официальное название организации общественного питания

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Тип организации общественного питания _____________________________

Юридический, почтовый адрес ______________________________________

________________________________________________________________

Телефон, факс ___________________________________________________

Организационно-правовая форма организации общественного питания ____

________________________________________________________________

Основной вид деятельности ________________________________________

________________________________________________________________

Дата регистрации организации общественного питания _________________

________________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество руководителя _______________________________

________________________________________________________________

Численность работающих в организации общественного питания _________

________________________________________________________________

Краткая информация об организации общественного питания ____________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Руководитель организации общественного питания ____________________

Дата _____________ 200___ г.

М.П.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»