ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ
от 28 декабря 2007 года N 399
О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЩЕДОСТУПНОЙ СЕТИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
{Утратил силу: указ Губернатора Орловской области от 25.09.2012 N 393; НГР: ru57000201200843}
В целях совершенствования качества услуг, предоставляемых организациями общественного питания Орловской области, улучшения организации питания населения Орловской области, повышения уровня отечественного сервиса, взаимообогащения и развития национальной русской кулинарии, распространения опыта лучших организаций индустрии питания ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Объявить ежегодный смотр-конкурс на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее также - смотр-конкурс). Первый смотр-конкурс провести в 2008 году.
2. Поручить Департаменту аграрной политики Орловской области (Серов В.М.) организацию проведения смотра-конкурса.
3. Создать конкурсную комиссию по проведению смотра-конкурса название "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее - конкурсная комиссия), утвердить её состав (приложение 1) и Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса название "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (приложение 2).
4. Утвердить форму заявки на участие в смотре-конкурсе (приложение 3).
5. Управлению пресс-службы Губернатора и Коллегии Орловской области (Пьянов Н.М.) опубликовать настоящий указ в газете "Орловская правда".
6. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Коллегии Орловской области Кочуева В.А.
Губернатор области
Е.С. Строев
Приложение 1
к указу Губернатора Орловской области
от 28 декабря 2007 г. N 399
СОСТАВ | |
Агапов В.П. | - начальник управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, председатель конкурсной комиссии |
Тишина В.М. | - начальник отдела общественного питания управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, заместитель председателя конкурсной комиссии |
Щетинина Н.И. | - главный специалист отдела общественного питания управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, секретарь конкурсной комиссии |
Гончаров Ю.М. | - заместитель главы администрации г. Ливны (по согласованию) |
Клочкова Н.Н. | - заместитель главы администрации г. Мценска (по согласованию) |
Ковалев В.И. | - директор Федерального государственного учреждения "Орловский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (по согласованию) |
Кузнецова Н.Ю. | - заместитель председателя правления ОПО "Союз Орловщины" (по согласованию) |
Лазарев A.M. | - председатель комитета торговли и потребительского рынка управления экономического развития и торговли администрации г. Орла (по согласованию) |
Павлова Н.М. | - начальник отдела общественного питания ОПО "Союз Орловщины" (по согласованию) |
Румянцев А.П. | - заместитель руководителя Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области (по согласованию) |
Мартыненко Е.Л. | - главный специалист отдела экономического развития и торговли администрации Орловского района (по согласованию) |
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области"
Настоящее Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее - Положение) определяет порядок и условия проведения ежегодного смотра-конкурса среди организаций общественного питания общедоступной сети Орловской области.
Смотр-конкурс организуется Департаментом аграрной политики Орловской области.
Для проведения и подведения итогов смотра-конкурса указом Губернатора Орловской области создаётся конкурсная комиссия.
Основными целями смотра-конкурса являются:
- повышение качества услуг, оказываемых потребителям, и увеличение их номенклатуры;
- освоение новейших информационных технологий, научных разработок с целью внедрения их в практику, появление новых стандартов производства и потребления;
- внедрение и совершенствование технологий приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий;
- содействие развитию творчества и мастерства работников общественного питания, повышение уровня профессиональной подготовки специалистов;
- организация здоровой конкурентной среды;
- выявление лучших организаций индустрии питания, обобщение и распространение опыта их работы в области предоставления безопасных услуг питания.
Участником смотра-конкурса может стать любая организация общественного питания, расположенная на территории Орловской области, независимо от её организационно-правовой формы и типа (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная), за исключением организаций общественного питания, имеющих задолженность свыше 1 месяца по выплате заработной платы, за коммунальные услуги, в бюджеты всех уровней.
Победители смотра-конкурса определяются по каждому типу организации общественного питания:
- по результатам работы организации общественного питания за предыдущий год;
- по результатам проверок организации общественного питания территориальными органами, на которые возложены функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка на предмет соблюдения Правил оказания услуг общественного питания, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 (далее - Правила оказания услуг общественного питания);
- в соответствии с количеством набранных баллов согласно пункту 4 настоящего Положения.
В конкурсную комиссию в срок до 1 марта каждого года руководителями организаций общественного питания подается заявка установленной формы и следующие документы:
- справка о товарообороте за отчётный год в сравнении с предыдущим годом;
- справка об объеме продукции собственного производства за отчётный год в сравнении с предыдущим годом;
- справка налоговых органов об отсутствии задолженности по налогам;
- справка об уровне рентабельности организации общественного питания;
- справка о средней заработной плате работников, в том числе работников основных профессий (поваров, кондитеров);
- информация о результатах проверок организации общественного питания на предмет соблюдения правил оказания услуг общественного питания, санитарных правил (по материалам проверок соответствующих уполномоченных органов государственной власти).
К заявке могут быть приложены дополнительные материалы об участниках смотра-конкурса: альбомы, фотографии, видеоматериалы и т.д.
- объем товарооборота за отчётный год (в динамике по отношению к предыдущему году) | 1-10 баллов; |
- отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней | 1-10 баллов; |
- уровень рентабельности за отчётный год | 1-10 баллов; |
- заработная плата (в сравнении со среднеобластным уровнемзаработной платы в сфере оказания услуг питания) | 1-5 баллов; |
- состояние материально-технической базы организации общественного питания | 1-5 баллов; |
- ассортимент реализуемой продукции, наличие блюд сложного приготовления | 1-10 баллов; |
- наличие и ассортимент фирменных блюд и изделий | 1-5 баллов; |
- дополнительные услуги, оказываемые посетителям | 1-5 баллов; |
- квалификация персонала | 1-5 баллов |
- создание условий для работы персонала | 1-5 баллов; |
- работа по повышению профессионального мастерства, совершенствованию технологии приготовления блюд и изделий, форм и мет одов обслуживания посетителей, проводимая организацией общественного питания | 1-5 баллов; |
- участие организации общественного питания в конкурсах, ярмарках, выставках-распродажах и т.д. | 1-5 баллов; |
- отсутствие нарушений правил оказания услуг общественного питания, санитарных правил, жалоб посетителей | 1-5 баллов; |
- наличие достоверной и необходимой информации о предоставляемых услугах населению | 1-5 баллов; |
- оказание спонсорской помощи социально незащищенным слоямнаселения, участие в социально-экономическом развитии муниципального образования, благотворительнаядеятельность организации общественного питания | 1-5 баллов; |
- внедрение и эффективность работы системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 | 1-5 баллов. |
Баллы, определённые по каждому критерию, суммируются, и сумма баллов является совокупной оценкой эффективности деятельности организации общественного питания.
Победителем смотра-конкурса признаются организации общественного питания, набравшие максимальное количество баллов.
Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией ежегодно, в срок до 1 июля. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на её заседании присутствуют не менее 2/3 от её списочного состава. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии является решающим. Решения, принимаемые на заседаниях конкурсной комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании и секретарь.
В срок до 10 июля конкурсная комиссия представляет Губернатору Орловской области список организаций общественного питания для награждения их дипломами и кубками.
ЗАЯВКА на участие в смотре-конкурсе
Заявитель:
Официальное название организации общественного питания
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Тип организации общественного питания _____________________________
Юридический, почтовый адрес ______________________________________
________________________________________________________________
Телефон, факс ___________________________________________________
Организационно-правовая форма организации общественного питания ____
________________________________________________________________
Основной вид деятельности ________________________________________
________________________________________________________________
Дата регистрации организации общественного питания _________________
________________________________________________________________
Фамилия, имя, отчество руководителя _______________________________
________________________________________________________________
Численность работающих в организации общественного питания _________
________________________________________________________________
Краткая информация об организации общественного питания ____________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Руководитель организации общественного питания ____________________
Дата _____________ 200___ г. | М.П. |