1.1. Положение о VI региональном фестивале кулинарного искусства "Орловское гостеприимство" (далее - Положение) определяет порядок и условия проведения фестиваля.
1.2. Организатором фестиваля является Департамент аграрной политики Орловской области.
Для подготовки и проведения фестиваля создаётся организационный комитет по проведению фестиваля (далее - организационный комитет), состав которого утверждается указом Губернатора Орловской области.
К компетенции организационного комитета относится:
1) координация организации и проведения зональных конкурсов;
2) утверждение конкурсных номинаций фестиваля;
3) разработка теоретических и практических заданий для финальных конкурсов;
4) оповещение средств массовой информации по вопросам, связанным с проведением фестиваля;
5) привлечение добровольных взносов спонсоров фестиваля для формирования призового фонда фестиваля;
6) приобретение подарков и призов для поощрения участников фестиваля;
7) подведение итогов и награждение победителей фестиваля. Территориальные организационные комитеты по проведению зональных конкурсов фестиваля (далее - территориальные организационные комитеты) создаются по месту проведения зональных конкурсов в муниципальных районах и городских округах Орловской области.
В функции территориальных организационных комитетов входит:
1) организация проведения зональных конкурсов;
2) утверждение номинаций зональных конкурсов;
3) подведение итогов и награждение победителей конкурсов;
4) комплектование команд из победителей зональных конкурсов и делегирование их для участия в финальных конкурсах.
1.3. Для оценки мастерства участников фестиваля организационный комитет и территориальные организационные комитеты формируют жюри из числа профессиональных специалистов сферы индустрии питания.