Жюри конкурсов оценивает выполнение участниками конкурса заданий в соответствии с критериями оценок по пятибалльной системе. Результаты по каждому участнику конкурса заносятся членами жюри в оценочные листы. Победителем по номинациям конкурсов признаётся участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов.
При равенстве баллов у двух и более участников конкурса председатель жюри конкурса задаёт экспресс-вопрос. Победителем конкурса в номинации признаётся участник конкурса, который первым дал правильный ответ.
Победителям конкурса по номинациям "Лучший повар", "Лучший кондитер", "Лучший официант" в торжественной обстановке вручаются награды Губернатора области и ценные подарки.
Призы зрительских симпатий учреждаются и вручаются участникам конкурса организациями области.
Итоги конкурса и информация о победителях публикуются в средствах массовой информации.
Начальник управления торговли
и потребительских ресурсов
Департамента аграрной политики
Орловской области
В.П. Агапов