Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 июля 2012 года N 1374-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, УСЫНОВИВШИХ (УДОЧЕРИВШИХ) ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Принят Орловским областным

Советом народных депутатов

28 июня 2012 года

Статья 1


Внести в статью 4 Закона Орловской области от 12 ноября 2008 года N 832-ОЗ "О социальной поддержке граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (в последней редакции от 17 марта 2009 года N 880-ОЗ. Орловская правда. 18 марта 2009 года. N 38) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 4. Порядок назначения и выплаты единовременного пособия на усыновленного ребенка

1. Единовременное пособие на усыновленного ребенка назначается и выплачивается органом опеки и попечительства по месту жительства одного из усыновителей на основании следующих документов:

заявления о назначении единовременного пособия на усыновленного ребенка;

копии паспорта усыновителя или иного документа, удостоверяющего личность;

копии вступившего в законную силу решения суда об усыновлении ребенка, заверенной в установленном законодательством порядке;

копии свидетельства о рождении усыновленного ребенка.

Копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность, представляется с предъявлением подлинника документа для сверки данных и заверяется органом опеки и попечительства.

2. Заявление и документы, указанные в части 1 настоящей статьи, регистрируются органом опеки и попечительства в журнале регистрации документов в день их представления.

3. По результатам рассмотрения заявления и документов, указанных в части 1 настоящей статьи, в течение семи календарных дней со дня их регистрации органом опеки и попечительства принимается решение о предоставлении единовременного пособия на усыновленного ребенка либо об отказе в его предоставлении.

Орган опеки и попечительства в срок не позднее пяти календарных дней со дня принятия решения направляет усыновителю заказным письмом письменное уведомление о предоставлении единовременного пособия на усыновленного ребенка либо об отказе в предоставлении пособия с изложением оснований отказа.

Основаниями для отказа в предоставлении единовременного пособия на усыновленного ребенка являются:

представление неполного комплекта документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи;

обращение за назначением единовременного пособия на усыновленного ребенка второго супруга в случае, если право на единовременное пособие на усыновленного ребенка при усыновлении реализовано первым супругом;

смерть усыновленного ребенка, объявление его умершим в установленном законодательством порядке;

отмена решения суда об усыновлении ребенка.

4. Единовременное пособие на усыновленного ребенка выплачивается органом опеки и попечительства не позднее 45 календарных дней с даты представления документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, путем перечисления денежных средств на счет заявителя, открытый им в кредитной организации, либо через учреждения федеральной почтовой связи в соответствии с данными, указанными в заявлении о назначении единовременного пособия на усыновленного ребенка.

5. Форма заявления о назначении единовременного пособия на усыновленного ребенка утверждается приказом органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, уполномоченного в сфере опеки и попечительства. ".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
 Орловской области

А. П. Козлов

город Орёл

3 июля 2012 года


N 1374-ОЗ