Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2013 года N 120


Об утверждении Порядка выплаты гражданам вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства

(с изменениями на 13 августа 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Орловской области от 18.05.2015 N 220, от 26.04.2019 N 240, от 13.08.2020 N 510)




В целях обеспечения изъятия у населения незаконно хранящихся оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Орловской области, а также в соответствии с Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии по организации добровольной сдачи населением области незаконно хранимого оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств от 11 марта 2019 года, заключенным между Правительством Орловской области, Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области, Правительство Орловской области постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 26.04.2019 N 240)


1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты гражданам вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства.


2. Управлению пресс-службы и взаимодействия со средствами массовой информации Администрации Губернатора и Правительства Орловской области совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области продолжить информирование населения Орловской области о порядке и условиях добровольной сдачи на возмездной основе незаконно хранящихся оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, об освобождении граждан от ответственности в соответствии с действующим законодательством.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 26.04.2019 N 240)


3. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать содействие органам внутренних дел и войскам национальной гвардии Российской Федерации в организации проведения мероприятий по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 26.04.2019 N 240)


4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 13.08.2020 N 510)



Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ



Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 8 апреля 2013 г. N 120



ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ДОБРОВОЛЬНО СДАННЫЕ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИЕСЯ ОРУЖИЕ, ЕГО ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ, БОЕПРИПАСЫ, ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА

(в ред. Постановлений Правительства Орловской области от 26.04.2019 N 240, от 13.08.2020 N 510)



1. Настоящий Порядок определяет процедуру выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и размеры указанного вознаграждения (далее также соответственно - денежное вознаграждение, гражданин, предметы вооружения).


2. Денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области (далее - органы внутренних дел) или Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области (далее - войска национальной гвардии) незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.


3. Денежное вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выплачивается в следующих размерах:


1) боевое ручное стрелковое оружие - 15000 рублей за одну единицу;


2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, - 10000 рублей за одну единицу;


3) охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения - 8000 рублей за одну единицу;


4) ручное реактивное оружие, гранатометы - 15000 рублей за одну единицу;


5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, - 5000 рублей за одну единицу;


6) взрывчатые вещества (кроме пороха) - 1500 рублей за 100 грамм;


7) самодельное огнестрельное оружие - 2000 рублей за одну единицу;


8) детонаторы - 500 рублей за одну единицу;


9) порох - 50 рублей за 100 грамм;


10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом - 30 рублей за одну единицу;


11) боеприпасы к гладкоствольному оружию - 15 рублей за одну единицу;


12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) - в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 13.08.2020 N 510)


4. Денежное вознаграждение не выплачивается, в случае если органами внутренних дел при проверке в порядке, предусмотренном действующим законодательством, установлено, что сданные предметы не являются оружием, его основными частями, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами или являются непригодными к использованию.


5. Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящиеся у него предметы вооружения, обращается в органы внутренних дел, войска национальной гвардии.


6. Гражданин для получения денежного вознаграждения представляет в орган внутренних дел, войска национальной гвардии следующие документы:


1) письменное заявление о добровольной сдаче незаконно хранящихся оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, составленное в произвольной форме;


2) письменное заявление на имя первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области о выплате денежного вознаграждения, составленное в произвольной форме, содержащее следующие сведения: фамилию, имя, отчество (при наличии); дату рождения; реквизиты документа, удостоверяющего личность; адрес места жительства или места пребывания; контактный телефон;


3) копию документа, содержащего сведения о его счете, открытом в отделении кредитной организации;


4) копию документа, удостоверяющего личность.


7. Войска национальной гвардии в порядке, установленном действующим законодательством, направляют в органы внутренних дел документы, представленные гражданином при обращении за выплатой денежного вознаграждения в войска национальной гвардии.


В порядке, установленном действующим законодательством, органы внутренних дел рассматривают поступившее к ним письменное заявление о добровольной сдаче незаконно хранящихся оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, выносят соответствующее решение и направляют в Администрацию Губернатора и Правительства Орловской области (далее - Администрация) следующие документы:


1) письменное заявление гражданина о выплате денежного вознаграждения, предусмотренное подпунктом 2 пункта 6 настоящего Порядка;


2) копию документа, удостоверяющего личность;


3) копию документа, содержащего сведения об открытом в отделении кредитной организации счете гражданина, изъявившего желание сдать незаконно хранящиеся у него предметы вооружения;


4) заключение органа внутренних дел о результатах осмотра технического состояния предметов вооружения, содержащее:


вид и тип огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сданных гражданином;


указание на техническое состояние (пригодность к использованию по прямому назначению);


размер денежного вознаграждения в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.


8. Поступившие из органов внутренних дел документы (далее - документы) регистрируются в день их поступления в Администрацию.


Документы в случае их несоответствия подпунктам 1 - 4 пункта 7 настоящего Порядка в течение 15 рабочих дней со дня регистрации возвращаются в органы внутренних дел на доработку. При повторном поступлении доработанных документов в Администрацию они рассматриваются в порядке, установленном настоящим пунктом.


Администрация в течение 15 рабочих дней со дня регистрации документов принимает решение об отказе гражданину в выплате денежного вознаграждения в случае наличия обстоятельства, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка, либо решение о выплате гражданину денежного вознаграждения в случае отсутствия обстоятельства, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка. О принятом решении гражданин письменно уведомляется в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (с указанием причины отказа в случае принятия решения об отказе в выплате денежного вознаграждения).


9. Выплата денежного вознаграждения осуществляется Администрацией в течение 20 рабочих дней со дня принятия решения о выплате денежного вознаграждения путем перечисления денежных средств на счет гражданина, изъявившего желание сдать незаконно хранящиеся у него предметы вооружения, открытый в отделении кредитной организации.